Домовой - Светловодск
» » » На Нежинском горно-обогатительном комбинате стартовал первый этап работ по электроснабжению

На Нежинском горно-обогатительном комбинате стартовал первый этап работ по электроснабжению

Автор: admin
На Нежинском горно-обогатительном комбинате стартовал первый этап работ по электроснабжению

Компания российского предпринимателя Михаила Гуцериева «Славкалий», реализующая самый масштабный инвестиционный промышленный проект в истории независимой Беларуси – строительство Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей, объявила о запуске первого этапа работ по электроснабжению Нежинского ГОКа. Подрядной организацией на выполнение всего комплекса работ определена Компания ОАО "Электроцентрмонтаж". Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе «Славкалия», работы начались с установки ряд фундаментов под опоры необходимые для организации отпайки 110 кВ от высоковольтной линии до подстанции "Нежинская". Также начался монтаж решетчатых опор, установка которых будет производиться согласно графику плановых отключений электроэнергии РУП "Минскэнерго".
Следующим этапом станут строительно-монтажные работы на подстанции "Нежинская", которая даст возможность обеспечить передачу напряжения 10 кВ на строительную площадку. Эти мероприятия необходимы для передачи электроэнергии для работы замораживающей станции и организации проходки шахтных стволов. Комбинат, мощность которого составит до 2 млн т калия в год, станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений и позволит Беларуси выйти на лидирующие позиции на мировом калийном рынке. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.
47     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Айхерб