Домовой - Светловодск
» » На Запорожской АЭС отключили энергоблок из-за избытка электроэнергии

На Запорожской АЭС отключили энергоблок из-за избытка электроэнергии

Автор: admin
На Запорожской АЭС отключили энергоблок из-за избытка электроэнергии


5 марта второй энергоблок Запорожской атомной электростанции был отключен от энергосистемы. Это случилось из-за переизбытка энергии на рынке.

Как сообщили журналистам в пресс-службе «Энергоатома», идет перевод реакторной установки в состояние горячий остановки. По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Отметим, что у энергетиков «балансовым ограничением» называют ситуацию с отсутствием спроса на электроэнергию, то есть речь идет о переизбытке электроэнергии в Украине.

10 февраля 2017 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, говоря о блокаде поставок товаров, в частности, антрацитового угля с неподконтрольной части Донбасса, заявлял, что это приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине, а также в два раза повысит цену на уголь: «На сегодняшний день блокирование переходов несомненно вызовет веерные отключения в нашем государстве — и это стрессовая ситуация для объединенной энергосистемы. И с другой стороны, в два раза повысит цену на уголь».

17 февраля начали действовать временные чрезвычайные меры на рынке электрической энергии, введенные распоряжением Кабинета министров N100-р от 15 февраля. Перед этим Насали еще раз подчеркнул, что «в случае возникновения срочной проблемы и диспропорции между потреблением и выработкой электроэнергии все-таки мы будем задействовать веерные отключения для того, чтобы сбалансировать выработку и потребление электроэнергии».
226     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб