Домовой - Светловодск

Другая сторона жизни в коттеджном посёлке от Villagio Estate

Автор: admin
Другая сторона жизни в коттеджном посёлке от Villagio Estate

Строительство будущего коттеджного посёлка в Истринском районе Подмосковья презентовалось во всех ярких красках. Обещано было многое: и уютное место расположения, и удобную инфраструктуру, а главный акцент ставился на сервис и обслуживание посёлка.
Покупателям навеяли идею счастливой семьи в гармоничном усадебном образе жизни с приятными соседями вокруг, как говорит источник в сети. PR-менеджеры окрестили посёлок Millennium Park как «подмосковную Венецию».
Строительством коттеджного комплекса занялась нашумевшая компания Villagio Estate во главе, которой стоит Сергей Козловский, создатель компании «Инком» и вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства ("НАМИКС").
У покупателей даже не возникало мысли усомниться в громких обещаниях, ведь говорилось об авторитете, немаленьких расценках и обеспеченных людях.
В реальности разговор Козловского с жильцами поселка происходит по иному сценарию. Тут уже Villagio Estatе не имеет средств для вложения в постройку спортивного объекта и строительство детской площадки невзначай легло на плечи мамочек, а если есть претензии к инфраструктуре – то лучше напрямую в суд.
Реалии истории комплекса таковы, что вложенных денег наивными клиентами Villagio Estate оказалось недостаточно и компания продолжает вытягивать деньги дальше. На все возмущения жильцов ответ один – суд. В свою очередь, глава компании каждый раз напоминает, что покупатели заплатили за участок земли, а не дома. Владельцем посёлка считается Сергей Козловский и всё обещанное про садики, площадки, школы, спорткомплексы к договору не относится.
«На совестливость» застройщик тоже особо не страдает. В тех местах посёлка, где планировались объекты инфраструктуры, теперь строятся дома, многоэтажки и таунхаусы. В посёлках по соседству Козловский пожертвовал парком на постройку очередных объектов недвижимости, не смотря на то, что жители, живущие ближе к озеленению, доплачивали больше при покупке своих участков. Деньги обманутым покупателям возвращать никто не будет.
Совершенно отдельная тема – это оплата коммунальных услуг в коттеджном городке. Вода и использование различных структур комплекса обходится людям в 340 млн рублей в месяц. По этому поводу в Истринском городском суде уже набралось большое количество дел против жильцов.
Коммунальные услуги в посёлке оказывает ООО "Монолитстройсервис" – одна из подструктур компании Villagio Estate. Тарифы на услуги растут на глазах. Большую часть тарифных доходов компания имеет с платы за аренду тех или иных имуществ. Ходьба по тротуару, свежий воздух в парке или созерцание фонтана – всё стоит денег.
У жителей и покупателей земли в поселке закрадывается мнение, что хозяева инфраструктур имеют обременённую кредитную историю, что яро отрицает Сергей Козловский. Жильцам отчетности и документы никто не предъявляет, больше этого, Козловский требует, чтобы документы предъявляли ему жильцы на право жить на территории коттеджного посёлка, а лучше по накатанной схеме – сразу в суд.
106     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Айхерб