Домовой - Светловодск

В Гайвороне прокуратура занялась землей

Автор: admin
В Гайвороне прокуратура занялась землей


На Кировоградщине прокуратура предупредила противоправное предоставление в аренду 717 га земли

Прокуратура Кировоградской области предупредила незаконное предоставление в аренду 717 га государственной земли сельскохозяйственного назначения, оценочная стоимость которой составляет более 14 млн грн.
Речь идет о 30 земельных участков, расположенных на территории отдельных сельских советов Гайворонского района.
В частности, прокуратура в судебном порядке обязала Госземагенство отказать лицу в согласовании проекта землеустройства относительно отвода указанной земли в аренду для создания фермерского хозяйства.
Исковые требования прокурора обоснованы тем, что в предоставленных к Госземагенства заявлениях лицо не указала необходимость получения такой большой площади земли, не отметила перспективы деятельности хозяйства, не привела доказательства наличия сельхозтехники и других средств для обработки земли, не предоставила сведения о количестве членов фермерского хозяйства. Указанное делает невозможным получение земли по упрощенной (льготной) процедуре, как то предусмотрено законодательством.
Кировоградский окружной административный суд поддержал позицию прокуратуры. В настоящее время, вышеуказанные приказы признаны недействительными, земли оставлено в государственной собственности.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области
157     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб