Домовой - Светловодск

2 500 обращений в прокуратуру на Кировоградщине за квартал

Автор: admin
2 500 обращений в прокуратуру на Кировоградщине за квартал


В течение первого квартала 2017 года до прокуратуры Кировоградщины поступило 2,5 тысяч обращений В органы прокуратуры Кировоградской области в текущем году поступило 2,5 тысячи обращений граждан, из которых решено по сути прокурорами – 1,1 тысяч, все остальные - не относились к компетенции органов прокуратуры, их направлены по принадлежности в соответствующие ведомства и учреждения.
Обращения носили различный характер. В большинстве случаев жалобы поступали по вопросам ненадлежащего состояния досудебного расследования в уголовных процессах. Относительно обращений, направленных по принадлежности, то их поступило в прокуратуру 455. В основном это жалобы на действия должностных лиц органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, заявления относительно возможных нарушений требований земельного, трудового, архитектурно-строительного законодательства.
Кроме того, в прокуратуру поступило 17 запросов на публичную информацию , из которых 11 рассмотрено с предоставлением запрашиваемой информации, на 1 даны разъяснения, 3 отправлено другому распорядителю, отказано в удовлетворении 2 запросов. Особое внимание уделяется личному приему граждан. За отчетный период на личном приеме принято 579 жителей области, лично руководителем надзорного ведомства - 58. Все жалобы граждан, поданные на личном приеме, находились на контроле руководства до окончательного их решения.
Органы прокуратуры области и в дальнейшем будут обеспечивать надлежащую организацию и проведение личного приема граждан, объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, проверку изложенных в них фактов, реальное восстановление нарушенных прав граждан.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области
215     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб