Домовой - Светловодск

Взятка 5 000 грн = 5 лет тюрьмы

Автор: admin
Взятка 5 000 грн = 5 лет тюрьмы


Прокуратура Кировоградской области добилась справедливого наказания для чиновницы, уличенной на взятке

За публичного обвинения прокуратуры Кировоградской области к 5 годам лишения свободы осужден голову Чемерпольской сельского совета Гайворонского района, вскрывшуюся на получении 5 тыс грн неправомерной выгоды.
Расследованием установлено, что чиновница требовала от жителя Гайворонщини за оформление разрешения на проект отвода земельного участка для индивидуального садоводства 5 тыс грн. В начале июня 2016 года ее задержали во время передачи указанных средств.
Прокурором в суде вину сельского председателя в вымогательстве и получении неправомерной выгоды и подделке решений сессии сельского совета о выделении земель доказана в полном объеме.
Приговором суда первой инстанции она признана виновной по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права осуществлять функции представителей власти и занимать должности в организациях государственной формы собственности сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ей имущества.
257     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб