Домовой - Светловодск

Мошенницы тоже плачут

Автор: admin
Мошенницы тоже плачут


По принципиальной позиции прокуратуры к реальному сроку наказания осуждена женщина, на счету которой десятки эпизодов мошенничества

Прокуратура Кировоградской области в суде апелляционной инстанции добилась справедливого наказания для мошенницы, которая выманивала у пожилых людей деньги под видом сотрудника ПАО «Кировоградгаз». Речь идет о 15 преступных эпизодов. Действовала женщина по следующей схеме.
Представлялась потерпевшим сотрудником ПАО «Кировоградгаз» и под разными надуманными основаниями (ремонт газового оборудования или получение платной справки о получении социального пособия на пользование газом) выманивала у доверчивых пенсионеров денежные средства от 500 до 5000 грн.
Общая сумма полученных таким образом средств составляет более 32 тыс грн.
Приговором суда первой инстанции женщину приговорили к условному сроку наказания. Не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию с требованием назначить женщине наказание в виде 3 лет реального лишения свободы.
В обосновании своих требований прокурор отмечал, что обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений (31 эпизод мошенничества в отношении лиц пожилого возраста). Апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры. Женщину признали виновной по ч. 1, 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 3 лет реального лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области
355     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб