Домовой - Светловодск

Россияне завалят керченский мост фекалиями

Автор: admin
Россияне завалят керченский мост фекалиями

В районе керченского моста может разразиться экологическая катастрофа. Об этом сообщает российская пресса  


То есть страна-бензоколонка решила отключить на Тамани канализацию, предложив жителям строить выгребные ямы или девать свои фекалии, куда они хотят. А именно, администрация Новотаманского сельского поселения Темрюкского района намерена с 6 июля отключить в находящемся на берегу Бугазского лимана посёлке Веселовка и без того плохо работающую централизованную канализацию. Вместо этого населению как в Средневековье предлагается строить выгребные ямы, что приведёт к заражению находящихся близко к поверхности грунтовых вод и ухудшению эпидемиологической обстановки. Следует отметить, что также рекомендуемый властями вариант строительства септиков на участках практически нереален ввиду низких доходов населения.


Посёлок Веселовка находится всего лишь в 15 километрах от стройки керченского моста. Заражение через выгребные ямы грунтовых вод может привести к непредсказуемым последствиям для Таманского полуострова. Эксперты отмечают, что схемы перетоков грунтовых вод в районе не изучены. Россияне при этом боятся, что экологическая катастрофа в районе строительства керченского моста привлечёт внимание мировой общественности, а также международных природозащитных организаций.


«Российские вести» отмечают, что существенный удар будет нанесён по имиджу Краснодарского края как общероссийского курорта. Могут пострадать и сотни проживающих и отдыхающих районе Веселовки детей. Особую тревогу в этой ситуации вызывает положение находящихся в Веселовке школы и детского сада.


Как сообщают «Российские вести», централизованная канализация в посёлке Веселовка существует ещё с советских времён, однако, она требует капитального ремонта. Но вместо модернизации канализации с привлечением современных технологий администрация новотаманского сельского поселения Темрюкского района приняла решение об её полном отключении. Жителям предложено создавать выгребные ямы и септики. Последнее неосуществимо ввиду невысокого уровня дохода большинства из полутора тысяч проживающих в этом населённом пункте граждан (значительное их число - пенсионеры).


Жители посёлка Веселовка направили обращения с просьбой не допустить экологической катастрофы в районе Президенту России Владимиру Путину и в прокуратуру Краснодарского края. Одновременно создана инициативная группа по организации митинга протеста.

333     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб