Домовой - Светловодск
» » » Леонид Слуцкий единогласно избран руководителем Российского Фонда Мира

Леонид Слуцкий единогласно избран руководителем Российского Фонда Мира

Автор: admin
Леонид Слуцкий единогласно избран руководителем Российского Фонда Мира

Отчетно-выборная конференция, на которой Леонид Слуцкий был вновь переизбран на должность председателя правления Российского Фонда Мира, состоялась 17 апреля в Москве в Колонном зале Дома Союзов.

Леонид Слуцкий руководит Фондом с 2002 года. При несомненной поддержке своих соратников по правлению. В этом году все члены правления единодушно отдали ему свои голоса.

Российский Фонд Мира – одна из наиболее значимых гуманитарных организаций России, которая имеет значительный вес в глазах иностранных партнеров и союзников России. Фонд существует много лет, и за это время воплотил в жизнь множество значимых гуманитарных программ, большая часть из них была инициирована депутатом Госдумы Леонидом Слуцким.

В этот же день на конференции были вручены награды руководителям самых обширных и массовых религиозных конфессий России. Награды были адресованы Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, председателю совета муфтиев Равилю Гайнутдину и главному раввину России Адольфу Соломоновичу Шаевичу.

При награждении председатель правления фонда депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий отметил ту огромную работу по духовному развитию и налаживанию межнациональных и межконфессиональных связей, которую проводят эти религиозные организации.

«Наша деятельность проходит при благословении и непосредственном участии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который является членом правления нашей организации, – сообщил Леонид Эдуардович. – Это очень помогает во всех наших богоугодных начинаниях. Сегодня мы уже виделись с Патриархом в Кремле, он просил передать всем участникам конференции его патриаршее благословение. Я также хочу поблагодарить муфтия Равиля Гайнутдина и раввина Адольфа Шаевича за огромный неоценимый вклад в развитие миротворчества в нашей стране, межконфессионального диалога и вклад в деятельность Российского Фонда мира».

В своей речи на конференции он также подвел некоторые итоги деятельности Российского Фонда Мира и наметил направления будущей работы. Это и укрепление международных связей, и расширение географии деятельности, и работа с крупнейшими гуманитарными организациями, такими, например, как ЮНЕСКО.

«Сегодня Российский Фонд мира – это авторитетная и сильная общественная организация, одна из ключевых знаковых организаций российского общества. Отделения Фонда действуют в 47 регионах России. Открыты зарубежные представительства в Болгарии, США, Финляндии, Грузии, Кыргызстане. Готовятся к открытию другие представительства, которые будут действовать не для галочки, а вести мощные масштабные программы, поэтому для их открытия требуется время», – сообщил Леонид Слуцкий.
106     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб