Домовой - Светловодск
» » » Леонид Слуцкий: «Информационная война против России объявлена»

Леонид Слуцкий: «Информационная война против России объявлена»

Автор: admin
Леонид Слуцкий: «Информационная война против России объявлена»

Так прокомментировал глава комитета по международным делам Государственной Думы заявление руководителя МИД Великобритании Бориса Джонсона, в котором он сравнил Россию с Родионом Раскольниковым, главным героем романа Федора Достоевского.

Смелое сравнение было сделано на традиционном банкете у лорда-мэра Сити, делового района Лондона. Банкет проходил в среду вечером. Впоследствии текст речи был распространен МИД Великобритании.

Борис Джонсон самонадеянно сообщил: «Мы все знаем, кто преступник. Вопрос лишь в том, сознается он сам или вина будет доказана». По его мнению, Россия сильно недооценила международное влияние Великобритании и тот резонанс, который она может поднять в мировом сообществе.

Леонид Слуцкий, курирующий международные отношения в ГД РФ, резко отреагировал на подобное жонглирование цитатами из русской литературы.

«Желая блеснуть эрудицией, британский политик явно пожертвовал сутью. Правильнее было бы сказать: наказание без преступления», – уточнил российский парламентарий. – Но здравый смысл давно утрачен Западом в его маниакальном стремлении очернить и демонизировать Россию. Идет бессовестная и полномасштабная манипуляция общественным мнением, где такие понятия, как презумпция невиновности, истина и доказательства, не имеют никакого значения».

Леонид Слуцкий заметил, что подобная пропаганда не имеет ничего общего с фактами, которыми сейчас располагает следствие. Но имея дело с Борисом Джонсоном, удивляться этому не стоит.

«Глава МИД Великобритании Борис Джонсон давно зарекомендовал себя бравым солдатом на поле информационной войны против России без всяких правил. И его последнее "крылатое сравнение" России с героем Достоевского Родионом Раскольниковым – лишнее тому подтверждение», – сообщил Слуцкий журналистам.

Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ и выявленный двойной агент, ныне проживающий в Великобритании, и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери 4 марта этого года.

Руководство Великобритании немедленно обвинило Россию в отравлении полковника и его дочери. Несмотря на то, что никаких жестких доказательств к обвинению приложено не было.

Вслед за обвинениями последовала высылка 23 российских дипломатов из Великобритании. К дипломатическому «бойкоту» присоединились США и страны Евросоюза. Так, Соединенные Штаты покинули 60 российских дипломатов.

Москва на данный момент предпринимает ответные меры. Россию покинет равнозначное число британских дипломатов, а деятельность Британского совета в РФ будет прекращена.
101     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб