Домовой - Светловодск

Google отследил центры путинской пропаганды

Автор: admin
Google отследил центры путинской пропаганды
Сервис Google Trends отследил статистику поисковых запросов и вывел, что больше всего политическими запросами по ключевым словам "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" интересуются в маленьких российский поселках Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город.

Об этом говорится в материале, размещенном на ресурсе d3.ru пользователем regz1.

Как отмечает блогер, по интенсивности запросов указанные населенные пункты иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург.

"Благодаря сервису удалось также установить, что подобные появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями. Например, посмотрев статистику по слову "НАТО" год легко заметить — до середины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что не удивительно — в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске базы НАТО. Уже через год ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка", - говорится в материале.

Также отмечается, что через эти центры, скорее всего, пытаются формировать общественное мнение о внутренней политике, так как статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным словам довольно высока.

Ранее сообщалось, что сервис Google Trends отследил популярность поисковых запросов по словам, которые вошли в политический лексикон из-за конфликта в Украине.
609     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб