Домовой - Светловодск
» » Татьяна Зиновьева: Молодость – результат работы твоей печени

Татьяна Зиновьева: Молодость – результат работы твоей печени

Автор: admin
В этой статье вы узнаете универсальную формулу молодости и долголетия. Откроете для себя новую информацию и знания о гормоне, который отвечает за здоровье, а значит - за красоту. Ведь они неразрывно связаны друг с другом.
Начну с того, что для выработки того самого гормона красоты важны: здоровая печень, соматотропный гормон, гормон Т3, баланс эстрогена и тестостерона.
Печень
Печень - это фабрика гормонов. Наиважнейший орган в нашем организме. В ней образуется больше всего гормонов, в том числе вырабатывается инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР1). Дело в том, что это и есть ключевой пазл, который влияет на нашу красоту, молодость, сексуальность и энергию.
ИФР 1 напоминает по структуре инсулин.
Инсулин – это гормон, который вырабатывает поджелудочная железа и является транспортным гормоном. И при избыточном накоплении инсулина, происходит поражение печени и ЖКТ.
И если не придерживаться здорового качественного питания, то вместо гормона красоты - ИФР 1 будет вырабатываться инсулин.
Соматотропный гормон
ИФР 1 эндокринный посредник гормона роста – соматотропного гормона. Он выделяется в процессе сна гипофизом. За счет него – мы худеем.
Утром, после пробуждения, наблюдается самая большая концентрация соматотропного гормона. И если сразу же приступить к завтраку - вырабатывается инсулин. А если первый прием пищи немного отодвинуть на более позднее время, то этот гормон будет воздействовать на ткани печени и печень начнет выделять ИФР 1, который способствует омоложению и продолжительности жизни.
Гормон Т3
Уровень и концентрация ИФР 1 зависит от гормонов щитовидной железы. Основной регулятор функции щитовидной железы - тиреотропный гормон. Он стимулирует выработку гормона Т4, а Т4 конвертируется в печени в Т3 и тоже влияет на выработку ИФР 1, а значит, — тоже продлевает молодость.
Эстроген и тестостерон
Важно соблюдать баланс половых гормонов: эстрогена и тестостерона. Особенно важно обращать на эти показатели женщинам, в возрасте 40+, когда происходит вхождение в период мощной гормональной разбалансировки, и идет подготовка к менопаузе. Количество гормонов начинает снижаться. Этот баланс тоже напрямую влияет на продление молодости.
Здоровая печень - равно молодость и красота. Печень стойкая к негативным факторам, но одна из первых в нашем теле выходит из строя, так как очищает весь организм. Но и способна восстанавливаться. При умелом и правильном подходе на обновление уходит от 90 дней и до 3-4 лет. При пораженной печени- жировом гепатозе, переизбыток инсулина блокирует выработку практически всех гормонов и провоцирует старение.
Поэтому очень важно содержать печень в полном порядке. Для этого необходимо придерживаться функционального питания, исключить алкоголь, как самый губительный для печени фактор, подключить прием витаминов, минералов и соблюдать двигательную активность.
Важен комплексный подход. Человеку, далекому от медицины, невозможно знать и сложно охватить все факторы, влияющие на состояние здоровья, а значит и на молодость. С этой задачей успешно справляются врачи превентивной медицины. Такой эксперт не рассматривает человека по частям и работает сразу по нескольким направлениям и в комплексе.
Организм – сложная и целостная система. Но формула молодости – проста: питайся качественной едой, пей достаточное количество воды, занимайся умным фитнесом, но бережно и осознанно.
881     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб