Домовой - Светловодск

Особенности питания в Великий Пост

Автор: admin
Особенности питания в Великий Пост


Тем, кто намерен соблюдать Великий Пост, необходимо знать несколько важных особенностей питания в этот период.

Несколько советов и наставлений для верующих:

Режим питания при посте.



- Важно соблюдать режим питания, чтобы человек получал завтрак, обед, полдник, ужин и еще что-то принимал перед сном.

Диетологи советуют обязательно строго придерживаться этого правила. То есть утром вы должны обязательно съедать три блюда (например, каша, салат и чай), четыре блюда в обед, на ужин два блюда и сок перед сном.

Рацион питания при посте.



За разнообразие «голосуют» все без исключения специалисты в области питания. То есть вы должны понимать, что раз лишены возможности употреблять пищу животного происхождения, соответственно, нужно найти ей соответствующую замену. В меню каждого здравомыслящего постящегося должны быть морковь, лук, капуста, свекла, консервированный зеленый горошек, фасоль, горох, бобы, яблоки, апельсины, сухофрукты, орехи и семечки.

Витамины при посте.



- Современная медицина видит ряд недостатков в рационе строгих вегетарианцев. Это недостаточное обеспечение организма солями кальция, железа, цинка и других минеральных веществ, нехватка аминокислот, недостаток витаминов В2, B9, С, D и йода.

Поэтому Вы должны не забывать пополнять организм этими полезными веществами ежедневно. Однако, пост не так уж и плох, поскольку растительные волокна обеспечивают удаление из организма всех вредных веществ.

Творческий подход кулинара при посте.



Постная пища дает огромный простор для фантазии, ведь как говориться, когда набор продуктов ограничен, тут-то и проявляется настоящее мастерство и творческий подход истинных кулинаров. Советуем всем постящимся такой рецепт:

- Постный суп получается прекрасный из квашеной капусты с морковкой. Нужно отдельно отварить картофель, разварить немного квашеную капусту, заправить луком, поджаренным на растительном масле. Употреблять такой вегетарианский суп можно и в горячем, и в холодном виде.

Нельзя поститься всем



Ну и последнее правило. Никогда не становитесь фанатиками. Ведь даже церковь разрешает не поститься людям, у которых могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Например, пост противопоказан пожилым лицам, малолетним детям, беременным и больным людям.
1162     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб