Домовой - Светловодск
» » ФАС: пять поставщиков медоборудования вступили в один из крупнейших картельных сговоров

ФАС: пять поставщиков медоборудования вступили в один из крупнейших картельных сговоров

Автор: admin
ФАС: пять поставщиков медоборудования вступили в один из крупнейших картельных сговоров

ФАС РФ вывела на чистую воду один из самых крупных в российской истории картельных сговоров. В него вступили поставщики (компании «Инвамед», «Микромед», «Медпролайф», «Проммедзакупка» и «Медторг») медицинского оборудования, которое используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Картель охватил 360 торгов, которые прошли в 28 субъектах РФ. По их результатам были подписаны госконтракты, общая сумма которых превзошла 2,5 млрд. рублей. Сообщается, что каждый участник незаконного сговора признал свою вину и объявил о своем выходе из картеля. Об этом написал портал «Ведомости».

Как отметил начуправления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев, орган на постоянной основе проводит тщательную работу по обнаружению и предотвращению картельной деятельности. В этой отрасли, к сожалению, пока есть проблемы. Только с 2015 г. в ней выявлена такая деятельность при проведении шести тысяч торгов в 82 субъектах РФ.
65     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб