Домовой - Светловодск
» » Заемщик отказался платить топ-менеджеру, вымогавшему у него 20 млн. рублей

Заемщик отказался платить топ-менеджеру, вымогавшему у него 20 млн. рублей

Автор: admin
Заемщик отказался платить топ-менеджеру, вымогавшему у него 20 млн. рублей

Портал «Версия» информирует о том, что топ-менеджер «Московского кредитного банка» Дмитрий Еремин стал фигурантом громкого скандала. Дело в том, что в марте он опрометчиво решил нажиться на проблеме представителя столичной бизнес-сферы Дениса Филиппова и стал вымогать у него двадцать миллионов рублей, взамен обещая положительно решить вопрос с задолженностью по кредиту.


Сообщается, что Денис Филиппов вместе с женой в мае 2014 года вышли на МКБ с намерением оформить кредит на ремонт загородного дома. Это строение супруги оформили как залог, получив 14,5 миллиона рублей. В июле Филипповы вновь обратились в банк, взяв кредит в размере пятидесяти миллионов рублей, чтобы провести капитальный ремонт своей столичной квартиры. Жилье также было оформлено залогом. Жена Филиппова выступила в качестве основного заемщика, а сам Денис — поручителем. Важный момент: в МКБ обслуживались и компании супругов.


Кризис периода 2014-2015 гг. негативно сказался на деловых успехах семьи Филипповых. У жены Дениса к тому же родился третий ребенок, что вполне логично заставило ее на некоторое время забыть о бизнесе. У предпринимателя появились проблемы касательно обеспечения кредита, возникла задолженность. После обращения в МКБ ему показалось, что долг получится реструктурировать, ведь ему дали на это устное обещание. Но документального оформления не было. Более того, представители МКБ обратились с заявлением в Хорошевский районный суд Москвы. В нем они потребовали расторжения кредитного договора в одностороннем порядке и взыскания с заемщиков заложенного имущество. Возникает вопрос, почему Филипповых официально не уведомили об этих действиях? Впрочем, позднее стало ясно, по какой причине так произошло. На главу семейства вышел Дмитрий Еремин, предложив ему приобрести проблемные активы МКБ за сумму в 20 миллионов рублей, а взамен обещал решить вопрос с задолженностью.


Как поясняет юрист Николай Новиков, в планы Дмитрия Еремина входило использование классического сценария вымогательства, к чему способствовал важный пост.  По факту не банк продает не ликвидные активы, а сторонняя компания. Так как доходность у «токсичных» активов нулевая, эти деньги просто выводятся из подставной ООО и получается полулегальное проведение денег по безналичному расчету.


Хитрым планам Еремина претвориться в жизнь не удалось по той причине, что Филиппов не проявил заинтересованности в уплате взятки. Управленцу пришлось задействовать высокое служебное положение, чтобы «заморозить» деловую активность обслуживавшихся в МКБ компаний Филипповых. Его не смутил даже тот факт, что они не фигурировали в кредитном договоре. В то же время с личных карт заемщиков в одностороннем порядке было списано 10,8 миллионов рублей.


Сообщается, что через некоторое время один из экс-вице-президентов МКБ связался с предпринимателем и повел разговор от имени г-на Еремина. Разговор вновь зашел о пресловутых 20 миллионах рублей. На сей раз Филиппову предлагалось заплатить за положительное решения вопроса вкупе с прекращением всех судебных процессов. Нужно ли говорить, что бизнесмен вновь отказался платить вымогателям? Ожидается, что приостановленные судебные заседания возобновятся не ранее середины текущего месяца. В настоящее время эксперты оценивают залоговую недвижимость ответчика.


В итоге чета Филипповых, стремясь обезопасить себя от вымогательства, направили заявления в Центробанк РФ и Мещанскую межрайонную прокуратуру города Москвы.


719     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб