Домовой - Светловодск

В Кропивницком художники побили 12 рекордов Украины

Автор: admin
В Кропивницком художники побили 12 рекордов Украины


Представитель книги рекордов Украины вручил знак отличия «Город-рекордсменов». Впервые в Украине город-рекордсмен Кропивницкий по количеству установленных рекордов жителями одного города за один день (12 рекордов)

Сегодня, 3 июня, в Летной академии НАУ сразу установили 12 рекордов Украины. Инициировал это мероприятие известный художник и коллекционер Игорь Шахотин.

В этот день он установил 4 рекорда Украины - единственный в Украине художник, который обладает международным авторским патентом на открытие в области искусства. Патент «Изображение Христа через фрагмент его тела», изданный в 2000 году. Он является автором единственного в Украине памятника погибшим воинам «Груз 200», который был изготовлен в Кропивницком, а установлен в Херсоне в 2009 году на территории украинской православной церкви Киевского патриархата. Стендовых моделей боевой техники сделанных из бумаги, количество экспонатов 178 единиц. Также художник отмечен рекордом в категории «Музей, впервые» - военно-исторический музей в миниатюре, созданный одним человеком.

Игорь Шахотин более 33 лет занимается изготовлением стендовых моделей военной техники. Его самолеты полностью создании из бумаги и картона. «Занятие получилось спонтанно, мне соседский мальчик показал журнал с выкройками самолетов. С тех пор я увлекся этим делом», - отметил мастер. Помимо создания моделей самолетов Игорю Шахотіну приходится заниматься и поиском в архивах описаний моделей.

Такж рекорды дня установили:

Виталий Логов – самая большая коллекция стендовых моделей окрашенных кистями без применения аэрографу. Количество моделей 150 единиц.
Отец и сын Александр и Сергей Куц – самая большая коллекция новогодних открыток за период с 1970-2017 лет. Количество открыток – 875.
Евгений Василевский – самая большая коллекция экспонатов изготовленных из запчастей различных агрегатов, механизмов и др. Количество экспонатов – 260.
Супруги Вадим Лефтор и Татьяна Онул – самая большая коллекция кукол-неваляшек с 1965 по 2017 годы. Количество экспонатов – 65.
Вадим Кащенко – самая большая коллекция фалестики (значки, знаки, медали и др..) на медицинскую тему. Количество экспонатов – 1200 единиц. А также единственный в Украине областной 30-ти кратный чемпион Кировоградской области по настольному теннису.
Сергей Ворона – самая большая коллекция керосиновых ламп 19-20 века (бытовые, железнодорожные, уличные, шахтерские и др.). Количество экспонатов – 150 единиц.
427     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб