Домовой - Светловодск

Вот какими должны быть народные депутаты

Автор: admin
Вот какими должны быть народные депутаты


Утром во вторник, 13 сентября, у въезда на городскую свалку в Николаеве были заблокированы 4 машины с мусором из Львова.

Четыре седельных тягача с полуприцепами приехали на свалку возле с. Большая Корениха ночью. Водители спали в кабинах, дожидаясь открытия свалки. Около 5 часов утра на полигон приехали несколько депутатов горсовета, которые перекрыли дорогу.



Депутаты стали сразу за шлагбаумом и не пропускают львовские машины. Николаевские мусоровозы проезжают свободно.

Около 7 утра к депутатам вышел директор полигона ТБО, который показал распоряжение мэра о приеме мусора и попросил пропустить машины. В ответ он получил отказ.

Около 8 утра одному из блокировавших львовские мусоровозы депутатам, Александру Омельчуку, позвонил городской голова Александр Сенкевич, который также требовал пропустить львовские машины. Депутаты вновь ответили отказом.

Общий объем мусора, который четыре тягача привезли из Львова, составляет около 200 м куб. Вчера привезли столько же. Как выяснили «Новости-N», примерно по такому же графику намечено работать и дальше: 4-5 машин в день. Таким образом, за один месяц в Николаеве должны привезти минимум 6 000 кубических метров львовского мусора.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в субботу, 10 сентября, в День города, мэр Николаева Сенкевич подписал распоряжение о приеме на николаевском полигоне по захоронению твердых бытовых отходов мусора из г. Львова. Распоряжение вызвало бурю негодования в городе. Сегодня в 12.00 на площади перед горисполкомом состоится акция протеста против ввоза в Николаев львовского мусора.
807     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб