Домовой - Светловодск

Мы готовы принять немножко львовского мусора?

Автор: admin
Мы готовы принять немножко львовского мусора?

Ни о каком мусоросжигающем заводе в Киеве речи нет. Мусор привозят и выбрасывают на местные свалку. Местных жителей просят временно не выбрасывать мусор. Светловодск готов к встрече мусора?
Около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором на трассе Киев - Боярка.
"Активисты собрались здесь еще с полуночи. Причиной стало то, что жители с. Крюковщина заметили въезд на Киево-святошинскую свалку фур со львовским мусором. Активисты говорят, что разрешения на вывоз мусора со Львова на эту свалку нет. И они собрались здесь и блокируют движение не только фур со Львова, но и вообще фур с мусором и из других районов, и требуют закрыть свалку совсем. Они говорят, что у них есть экспертизы и тесты, что свалка находится слишком близко к жилищным комплексам и отравляет воду и озеро поблизости", - сообщает корреспондент.
Садовый надеется, что через три года во Львове появится мусороперерабатывающий завод

Представители власти и полиции призывают активистов к диалогу. Однако активисты сообщают, что никуда не уйдут, пока не будет соответствующего решения. Корреспондент отмечает, что уже скопилось около 13 фур с мусором.
Заместитель главы Киево-Святошинского районного совета Александр Однороманенко отметил, что сейчас решается вопрос, закрыть ее, или модернизировать, или поставить какую-то более современную линию, чтобы мусор сортировался и было меньше отходов.

Порошенко в Киевсовете сформировал «мусорное большинство», - Антон Подлуцкий

1130     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб