Домовой - Светловодск
» » Все отравившиеся алкоголем на Харьковщине употребляли водку из Александрии

Все отравившиеся алкоголем на Харьковщине употребляли водку из Александрии

Автор: admin
Все отравившиеся алкоголем на Харьковщине употребляли водку из Александрии
Все отравившиеся алкоголем на Харьковщине употребляли водку «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛиГ» из Кировоградской области.
Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, которая ведет расследование по факту произошедшего, сообщает корреспондент Укринформа.
«Суррогатная водка, вызвавшая массовые отравления на Харьковщине - «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛиГ», - отметили в пресс-службе.
«Мы также призываем граждан не покупать алкогольные напитки неизвестного происхождения, без акцизных марок, в сомнительных точках продаж. В случае выявления фактов продажи просим немедленно сообщать в Главное управление фискальной службы области по телефону (057) 706-14-76. Круглосуточно», - добавили в пресс-слжубе.
К 25 сентября от отравления суррогатным алкоголем на Харьковщине умерли 13 человек. Только за минувшие сутки в Харьковскую областную больницу и Волчанскую ЦРБ с отравлением водкой доставлены шесть человек.

"Александрия БЛиГ" из Александрии Кировоградской области. В 2015 году она произвела чуть более 30 тысяч декалитров легальной водки.
Согласно Укрпатенту, производитель владеетправами на торговые марки "Олександрійська", "Кришталева", "Хуторець", "Посольська", "Пшенічна", "Столична". Вместе с государственным "Житомирским ЛВЗ" он также владеет правами на торговую марку "Президентский стандарт".
В 2002 году компанию создали жители Кировограда Геннадий Гершман, Владимир Либ, Леонид Березенский и Станислав Березкин.
Сейчас Станислав Березкин - народный депутат от группы "Видродження" Виталия Хомутынника. До 2015 года ему принадлежал агропромышленный холдинг "Креатив". Как сообщала "Экономическая правда", в 2015 году "Креатив" был продан новым владельцам, близким к народному депутату Андрею Иванчуку и бизнесмену Леониду Юрушеву.
С 2009 года единственным владельцем "Александрия БЛиГ" записан коммерсант из Кременчуга Полтавской области Сергей Мазур.
Согласно Госреестру ему также принадлежит компания "Айсберг-Кремень", управляющая спорткомплексом "Айсберг" в Кременчуге и кременчугская торговая фирма "Мидас-Авто". Вместе с супругой Мариной он владеет аудиторской фирмой "Ратекс-Аудит" в столице.
Кроме того, Мазур владеет долями в киевских трейдинговой компании "Укрростеплоенерго" и консалтинговой фирме "Т.Н.П." В Кировограде ему принадлежит доля в охранной фирме "Ресурс Безпека".
Компанию "Александрия БЛиГ" чаще всего указывают в качестве производителя на контрафактнйо водке. Например, именно этот ЛВЗ указан на десятилитровых паках с водкой, которые можно заказать на сайтах объявлений в интернете.

По данным прокуратуры Харьковской области, «в некоторых местах пострадавшие приходили в магазины со своей тарой и им наливали алкоголь просто из канистры».

«По состоянию на 15:00 27.09.2016 года среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогат). Из общего количества пострадавших 23 человека умерло», - сказано в сообщении.
Больше всего людей отравились в Волчанском районе. Здесь из 23 отравленных 12 умерли.
«Изюмский: отравились 19 человек, из них 5 умерли; Харьковский: отравились 4, из них 2 умерли; Барвенковский - 1 человек отравилась; Харьков: 2 человека отравились; Боровский: отравился 1 человек - умер; Великобурлукский: отравились 3 человека, все умерли», - сказано в сообщении.
25 сентября владелица магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку, арестована с залогом в 275 тысяч гривень.
22 и 23 сентября в трех районах Харьковщины от отравления суррогатным алкоголем умерли 12 человек
Во всех магазинах и по месту жительства владельцев магазинов проведены обыски, алкоголь изъят для экспертизы.
Хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе, где от водки умерли 8 человек, взята под стражу с залогом в 275 тыс. грн. Хозяин магазина в Харьковском районе - под круглосуточным домашним арестом. Решается вопрос о мере пресечения для хозяина магазина в Изюмском районе. Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.
1251     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб