Домовой - Светловодск

Как питаться насекомыми, если шашлык уже надоел

Автор: admin
Как питаться насекомыми, если шашлык уже надоел
Жучки и гусеницы вкусны и полезны. Особенно если заранее постараться заблудиться в лесу.

Сортировка
Если жук или червяк валяется на земле, это еще не признак его несъедобности, чего не скажешь, к примеру, о бутерброде. И все же есть можно далеко не всех насекомых. «Особенно опасны обладатели яркой окраски с красными, желтыми или синими пятнами. Такие цвета сигнализируют о токсичности и призваны отпугивать хищников», — предупреждает энтомолог. Также не стоит пробовать насекомых с ворсистым покровом (обычно это гусеницы) и любых дурнопахнущих созданий, таких как клопы и жуки-бомбардиры.
Охота963441
«Наиболее ценными в смысле содержания микро­элементов считаются гусеницы, муравьи, кузнечики, саранча и сверчки», — облизнув губы, продолжает наш эксперт. Хотя, если эти шестиногие создания кажутся тебе слишком подвижными, сгодятся также улитки, слизни и черви, тем более что они целыми стаями ползают в одних и тех же местах. А полкило муравьиных яиц, которые с виду не противны и даже похожи на рис, вообще можно набрать, разворошив один-единственный муравейник.
Поглощение

В некоторых азиатских странах насекомых принято поедать живьем, пока они шевелятся. Но тебе, не привыкшему к скрежету лапок по стенкам пищевода, мы рекомендуем живность умертвить (холодом или паром) и приготовить. Лучше всего насекомых варить, а в отсутствие посуды — раскладывать на горячих камнях или тлеющих углях. У крупных тварей, таких как саранча и сверчки, обязательно удаляй крылышки, усики и ножки. Затем бросай их в воду, лучше подсоленную, и вари 10–20 минут. Так же поступай с улитками и слизнями. Дож­девых червей не корми сутки, чтобы они успели избавиться от остатков проглоченной земли, а муравьев растирай в пасту. Приятного аппетита! Извини, по привычке вырвалось.
Рецепты

Сверчки в глазури
Усыпи 20 крупных сверчков в морозилке и, оторвав им лапки, разложи на противне. Суши в духовке при температуре 250° чуть больше часа. Затем растопи несколько плиток горького шоколада и по одному опускай сверчков в шоколад. Разложи сушиться на фольге.

Мороженое из червей
Растопи пачку сливочного масла, добавь стакан мелко порезанных мучных червей и две столовые ложки сахара. Тщательно взбей полученную смесь в миксере и влей «Бейлис» по вкусу. Кипяти 5–7 минут, потом пропусти через мелкое сито и держи массу на слабом огне, пока не затвердеет. Добавь столовую ложку лимонного сока и охлади.
661     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб