Домовой - Светловодск
» » В городе исчез трехметровый памятник Ленину. Дубль два.

В городе исчез трехметровый памятник Ленину. Дубль два.

Автор: admin
В городе  исчез трехметровый памятник Ленину. Дубль два.Об этом сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области, передает «Сегодня.ua» со ссылкой на УНН.

Светловодский городской совет еще в 2014 году принял решение о демонтаже памятника. Управление ЖКХ перевезло бронзового Ленина на территорию коммунального предприятия «Комбинат коммунальных услуг».

Директор предприятия Владимир Билан рассказал, что памятник Ленину действительно находился на территории предприятия, но КП не было его балансодержателем.

«Привезли Ленина неизвестные. Украли неизвестные. Кто является балансодержателем сегодня – неизвестно», – отметил директор КП.

Как сообщили в правоохранительных органах, по факту кражи памятника возбуждено уголовное производство.

«Кража была совершена в г.Светловодск. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Досудебное расследование закончено, материалы направлены на рассмотрение в суд», – сообщили в УМВД Украины в Кировоградской области.

Как выяснилось, балансодержателем памятника сейчас является управление ЖКХ Светловодского городского совета. Поэтому сейчас горсовет выступает пострадавшей стороной в деле кражи Ленина. Однако представитель горсовета на суд не пришел, поэтому слушание перенесли.
778     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб