Домовой - Светловодск
» » В Светловодске таксист возил пассажира со взрывчаткой

В Светловодске таксист возил пассажира со взрывчаткой

Автор: admin
В Светловодске таксист возил пассажира со взрывчаткой
Происшествие имело место 11 августа на одном из блокпостов города Светловодск, что на Кировоградщине. 38-летний ранее судимый за кражи и наркопреступления местный житель пояснил правоохранителям, что он и является владельцем запрещенного предмета. Если эксперты признают гранату Ф-1 настоящей, человек будет иметь возможность получить реальный тюремный срок.
В Светловодске таксист возил пассажира со взрывчаткой

Сообщение о том, что житель одного из населенных пунктов Светловодского района имеет в собственности взрывное устройство, поступило в городской отдел милиции в конце прошлой недели.
В ходе проверки информация нашла свое подтверждение. 11 августа на блокпосту правоохранителями был остановлен автомобиль такси. Его пассажиром оказался гражданин, который держал под пассажирским сиденьем полиэтиленовый пакет. Как выяснилось, в нем он перевозил предмет, похожий на гранату, из тайника до собственного дома, - рассказывает начальник Светловодского ГО Вячеслав Лавренюк.
В своих объяснениях мужчина указал, что когда-то вроде бы получил взрывное устройство в подарок от товарища. Поскольку это было давно, не помнит от кого именно. В настоящее время он необходим ему для самозащиты. Однако каким образом подозреваемый планировал защитить себя предметом, который запросто мог «снести в воздух» дом или же смертельно травмировать его самого, объяснить не смог.
Изъятый предмет направлен для проведения экспертизы.
Информацию по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пресс-служба УМВД в Кировоградской области
936     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб