Домовой - Светловодск

Под Светловодском отремонтируют проблемную дорогу

Автор: admin
Под Светловодском отремонтируют проблемную дорогу
Городской голова Светловодска Кировоградской области Юрий Котенко 10 июля обратился лично к генеральному директору ПАО "Укргидроэнерго" Игоря Сироты, побывав в главном офисе общества в Вышгороде. Там Котенко напомнил руководителю предприятия о том, что по левобережной земельном плотины филиала "Кременчугская ГЭС" ПАО "Укргидроэнерго" и бетонных сооружениях проходит участок автомобильной дороги, соединяющей г. Светловодск с левым берегом реки Днепр. Об этом в интернет-издании Свиловодск пишет Татьяна Дроздова. Рассказал Котенко, в частности, и о том, что участок дороги покрыта глубокими ямами, а при проезде крупногабаритного транспорта размеры ям только увеличиваются, и предостерег, что такое положение вещей приведет к тому, что сами инженерные сооружения гидроэлектростанции попадут под угрозу разрушения. Кроме этого, Котенко сообщил, что эта проблема является очень важной и от имени городского совета и его исполнительного комитета попросил содействия в проведении капитального ремонта дороги.

Игорь Григорьевич отнесся к просьбе с пониманием и пообещал выделить на эти нужды значительные средства. Сумму в 200,00 тыс. грн. депутаты выделили из городского бюджета (за счет перераспределения средств) 15 июля на сессии городского совета.

Первый заместитель городского головы Сергей Филоненко, который тоже посетил ПАО"Укргидроэнерго" с официальным письмом, розповивив изданию, что речь идет о ремонт 160 метров дороги, шириной 9 метров, вблизи первого от города железнодорожного переезда. На капитальный ремонт этого участка требуется около 880 тыс. грн., в том числе 12,00 тыс. грн. на проектно-сметную документацию. Экспертиза проекта, тендерные процедуры при наличии денег, позволят начать работы не ранее августа текущего года.
1064     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб