Домовой - Светловодск
» » Общественный совет при Росрыболовстве: недопустимо вмешивать надзорные органы во внутренний отраслевой конфликт

Общественный совет при Росрыболовстве: недопустимо вмешивать надзорные органы во внутренний отраслевой конфликт

Автор: admin
Общественный совет при Росрыболовстве: недопустимо вмешивать надзорные органы во внутренний отраслевой конфликт

Общественный совет при Росрыболовстве 1 октября в рамках очередного заседания заявил о том, что только суд может выполнять функции арбитра во внутреннем конфликте Дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и «Русской рыбопромышленной компании» Глеба Франка. Привлечение для этого каких-либо надзорных органов, проверками которых через СМИ РРПК начала угрожать минтайщикам, — недопустимо и юридически необоснованно. ОС также принял решение, что он обратится в Генпрокуратуру и Общественную палату РФ в случае внеплановых, а по сути незаконных проверок АДМ. Об этом сообщает «Комсомолка».

Следует отметить, что АДМ пожаловалась в Общественный совет при Росрыболовстве на том, что после исключения из нее всех предприятий Группы РРПК, на нее последовала «информационная атака». СМИ также начали распространять информацию о том, что лишившиеся членства компании грозят АДМ судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств. Члены ОС осудили ситуацию, когда одна из сторон конфликта заявляет через СМИ о каком-то «картельном сговоре» и намерениях запросить проверку отраслевого объединения контрольно-надзорными органами. В настоящее время вероятность, что у РРПК, которая поплатилась за приоритет своих личных интересов над интересами всей отечественной рыбной отрасли, могут быть связи в ФАС и силовых структурах, беспокоит российских минтайщиков.
243     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб