Домовой - Светловодск

Разрешит ли блокировку интернета совет Европы

Автор: admin
Разрешит ли блокировку интернета совет Европы


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндекс.
Однако Интернет-ассоциации (Инау) заявляет о невозможности блокировки провайдерами российских сайтов. Об этом сообщил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.
Федиенко подчеркнул, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы. Кроме того, подобные решения невозможно воплотить на 100%.
«Мы считаем, что блокировка неэффективна. Но, если такой механизм будет внедряться в нашей стране, то блокировка должна происходить исключительно по решению суда. Потому что другие механизмы просто нельзя назвать цивилизованными ..», — подчеркнул глава Инау.
Он также заявил, что в Украине еще нет механизмов блокирования информации как таковых.
По словам Федиенко, в случае внедрение Украиной этих норм, Инау будет использовать все доступные механизмы для отмены подобных решений, в том числе ассоциация планирует обратиться в совет Европы.

Користувачів не каратимуть за користування забороненими указом Президента російськими соцмережами. Про це в ефірі каналу 1+1 повідомив керівник служби з питань інформаційної безпеки апарату РНБО Валентин Петров:
«Навіть якщо якийсь користувач, а зараз вже багато з’явилося рецептів — VPN,»тори»- будь ласка, користуйтеся. Користувачі не будуть жодним чином каратися», — сказав він. «Ми таким чином зменшимо аудиторію (російських соцмереж)»
253     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб