Домовой - Светловодск
» » В Армянске отменен режим чрезвычайной ситуации: как власти устраняют последствия

В Армянске отменен режим чрезвычайной ситуации: как власти устраняют последствия

Автор: admin
В Армянске отменен режим чрезвычайной ситуации: как власти устраняют последствия

24 августа 2018 года в городе Армянске, Республике Крым, в атмосферном воздухе было впервые обнаружено значительное превышение вредных химических веществ, в связи, с чем в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Позднее, благодаря совместной работе специалистов и мэрии города выяснится, что вероятной причиной развития опасной ситуации стала проблема выброса хлороводорода, сообщает периодическое издание «Московский Комсомолец».
Мэр Армянска Василий Телиженко рассказал, почему произошла задержка с выяснением причины загрязненности воздуха: «Начали проверять категории веществ, которые характерны для выбросов завода «Крымский Титан» в Армянске, но оказалось, что проблема была в выбросе хлороводорода. Это вещество специалисты не замеряли, потому что его в городе у нас быть не должно, не было его в списке потенциально опасных для Армянска».
Режим ЧС в Армянске был отменен 21 сентября, начиная с этого дня превышений ПДК вредных веществ в Армянске больше не фиксируется, данные сведения официально подтвердил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.
3145     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб