Домовой - Светловодск

Лайнер «Генерал Ватутин» в России в порту не примут

Автор: admin

Лайнер «Генерал Ватутин» в России в порту не примут


Источники утверждают, что причиной смены курса круизного лайнера «Генерал Ватутин», идущего в Ростов-на-Дону, является его перепродажа – он больше не является украинским.
Судно выкупила компания на Сейшельских островах, лайнер идет под флагом Белиза. По данным одесского источника, судно было несколько раз перепродано. В Россию оно следует по указанию нового собственника.
Лайнер, как выяснилось, идет по запланированному маршруту с экипажем в количестве 13 человек, а не в рамках круиза.
Начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Виробян заявил, что ему не поступало никаких указаний относительно приема лайнера.
«Мы занимаемся только грузовыми теплоходами, мы не проинформированы вообще, что в наш адрес идет что-то такое», – заявил он.
Виробян добавил, что ни письменной, ни устной информации о приходе лайнера у него нет. По его словам, час назад кто-то дозванивался до диспетчера порта и «просил разъяснить, куда этот лайнер идет».
«Нет, мы не пустим сюда его», – заявил Виробян. Он отметил, что даже если такие просьбы от экипажа лайнера поступят, в порту не намерены пускать судно.
174     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб