Домовой - Светловодск

В Ровно СБУ перекрыла канал изготовления метамфетамина

Автор: admin
В Ровно СБУ перекрыла канал изготовления метамфетамина


Сотрудники СБ Украины прекратили в Ровно деятельность организованной группировки контрабандистов, которое ввозила в нашу страну медицинские препараты с содержанием псевдоэфедрина.

Правоохранители установили, что организовал наркобизнес житель Ровно, на которого курьерами работала супружеская пара. Злоумышленники выезжали в Европу, где покупали таблетки и доставляли организатору. Он оптом реализовывал «товар» другим наркодельцам, которые изготавливали из него метамфетамин.
Оперативники спецслужбы задержали женщину-курьера на международном пункте пропуска «Ягодин» на Волыни. Во время осмотра багажа правоохранители изъяли 5,6 тысячи таблеток с содержанием псевдоэфедрина. Одновременно в Ровно сотрудники СБ Украины задержали организатора и второго курьера, который доставил ему почти три тысячи таблеток аналогичного препарата.
По выводам экспертов, стоимость изъятых контрабандных таблеток по ценам «черного рынка» составляет более 800 000 гривен.

Следователями Управления СБ Украины в Ровенской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Трем наркодельцам объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
92     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб