Домовой - Светловодск

Самый главный продукт питания Кировоградщины - алкоголь

Автор: admin


Самый главный продукт питания Кировоградщины - алкоголь


В 2016 году предприятия области (юридические лица), которые осуществляли деятельность с розничной торговли, реализовали потребительских товаров на сумму 9928,9 млн грн, что в сопоставимых ценах на 6,3% больше, чем в соответствующем периоде 2015-го.
Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Кировоградской области.
В общем объеме розничного товарооборота удельный вес продажи продовольственных товаров составляла 47,1%, непродовольственных – 52,9%.
Наибольшую долю среди продаж продовольственных товаров в торговой сети занимали алкогольные напитки, мясопродукты, табачные и кондитерские изделия, молочные продукты, включая сыр, безалкогольные напитки.
Среди непродовольственных товаров – моторный бензин, фармацевтические товары, сжатый и сжиженный газ для автомобилей, дизельное топливо (газойль), автомобили и автотовары, парфюмерно-косметические товары, строительные материалы и скобяные изделия, бытовые электротовары и осветительное принадлежности, аудио - и видеооборудование, включая телекоммуникационное оборудование, бытовые средства для мытья, чистки и ухода для автомобилей, удобрения и агрохимическая продукция, медицинские и ортопедические товары.
Объем продажи товаров отечественного производства в торговой сети составил 69,9% всех реализованных товаров.
481     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб