Домовой - Светловодск
» » В Светловодске молодая декретчица стала жертвой вяленой рыбы

В Светловодске молодая декретчица стала жертвой вяленой рыбы

Автор: admin
В Светловодске молодая декретчица стала жертвой вяленой рыбы


Приобретенные на рынке продукты питания опасны для здоровья. В этом на собственном опыте убедилась 29-летняя жительница г. Светловодска.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Держпродспоживслужби в области.
На стихийном рынке города женщина купила вяленую рыбу и полакомилась ею. А вскоре почувствовала себя плохо и вынуждена была обратиться за медицинской помощью. Того же дня молодая женщина, которая ко всему находится в декретном отпуске, была госпитализирована в инфекционное отделение Светловодской центральной районной больницы, где ей установили диагноз "острый гастроэнтероколит".
После проведенного бактериологического анализа в остатках рыбы были обнаружены колиформы – энтеробактерии группы кишечной палочки и превышение нормы плесневых грибов и дрожжей, что могло вызвать заболевание.

Жительнице Светловодска еще повезло, поскольку после употребления купленной на стихийном рынке рыбы она прошла сравнительно несложными последствиями для своего здоровья. A вот ее ровесник из Донбасса, к сожалению, нет. После употребления икры вяленых карасей домашнего изготовления (свежая рыба была приобретена у неизвестных лиц) он заболел ботулизмом и умер 22 апреля ц.p.

Именно употребление вяленой и копченой рыбы, изготовленной в домашних условиях и приобретенной в местах стихийной торговли, зачастую являются причиной возникновения такого тяжелого инфекционного заболевания как ботулизм.
1041     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб