Домовой - Светловодск

В панике сепаратисты разбежались

Автор: redaktor
В панике сепаратисты разбежалисьПо оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в месте постоянной дислокации 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВС Украины прошел митинг членов семей военнослужащих.

Участники митинга требовали снять с военнослужащих бригады обвинения в трусости, выдвинутые ранее высшим руководством Украины. Также члены семей десантников требовали от и.о. Президента Украины А.Турчинова провести тщательное расследование событий под Славянском и принести извинения за обвинения в адрес военных.

Результаты проведенного группой "ИС" расследования свидетельствуют, что, действительно, события, вызвавшие обвинения, требуют тщательного изучения со стороны компетентных госструктур. Только тогда можно будет давать надлежащую оценку поведению участникам этих событий

Так, 6 боевых машин десанта (БМД), захваченные экстремистами, входили в состав 8 роты 3 батальона 25-й ОВДБр. Это подразделение было на 80% укомплектовано «партизанами» - военнослужащими запаса, прибывшими в часть по нынешней мобилизации. При этом практически все они, за очень редким исключением, никогда не служили в ВДВ. Перед отдачей бронетехники личный состав вывел из строя ее вооружение.

Также мы ранее сообщали, что затворы от стрелкового оружия военнослужащие 25-й ОВДБр сдавали не террористам, а командующему ВДВ – по его приказу.

Кстати, по данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня ночью наши десантники из другой части (95-й бригады) отбили 2 из ранее захваченных БМД.

Бронетехника была отбита у экстремистов под Краматорском, в результате боевого столкновения. Десантники стреляли по ногам, поэтому обошлось без трупов со стороны экстремистов. В панике боевики бросили бронетехнику и разбежались.

Джерело "Fecebook"
1183     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб