Домовой - Светловодск

«Где ж я буду харчеваться?»

Автор: admin
«Где ж я буду харчеваться?»
На днях "глава ЛНР" Игорь Плотницкий потребовал от Украины взять "ДНР" и "ЛНР" на содержание. Только после этого борцы за независимость Донбасса пойдут на мирные переговоры.

Наверное, после того, как наедятся. А то кто же идет на переговоры с пустым желудком? Можно же не дойти и упасть.

Видеозапись с такими словами Плотницкого обнародована на сайте сепаратистов "Новостной фронт":

- В первую очередь это снятие экономической блокады полностью. Чтобы снять эту так называемую блокаду, достаточно отменить всего 3 решения СНБО. Только после этого мы будем разговаривать о "режиме тишины", о прекращении ведения огня, о разграничительной линии - как она должна проходить, где, - заявил "главнокомандующий" "ЛНР".

Ну, просто сюжет для программы "Эти забавные террористы".

Заявление Плотницкого уже вызвало волну иронии в соцсетях, и это понятно - борцы за независимость "исконно русской" родины угля требуют устранить экономические механизмы давления, которые во время войны включаются в первую очередь. То есть воевать они хотят, но чтобы при этом противник не воевал. А то так же и умереть можно! С голоду.

В том, что сепаратисты хотят все же воевать, а перемирие - это только слова, у меня почему-то нет сомнений. Наверное, потому что это доказано долгими месяцами печального опыта.

Бич современного общества - непоследовательные мужчины. И лидеры "ЛНР"-"ДНР" - как раз из их числа. То идут они на переговоры, то не идут. То кормите нас, то - мы и сами с усами.

Например, 23 января "лидер ДНР" Александр Захарченко заявил:

- Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно.

Затем передумал и 2 февраля в совместном обращении с Плотницким донес до широкой общественности такую информацию:

- Мы - за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться.

Возможно, у лидера террористов уже закончилась банка смальца, которую он припрятал в погребе на черный день. А голод, как известно, не тетка.

Нет, это прекрасно, что боевики передумали и готовы к переговорам. И говорят о мире. Но с такой непоследовательностью заявлений и фактически непрекращающимися военными действиями с их стороны - надолго ли этот мир?

Но не только "первые лица" украинского сепаратизма не прочь припасть к груди отверженной Родины-матери. Простые жители территорий, захваченных Россией, и довольные этим захватом, тоже в недоумении - почему Украина их не кормит?

Недавно я ехала в поезде в одном купе с жителем Алушты (Крым). Молодой парень лет 30-ти. Так он "бывшей родиной" недоволен. И не потому, что она его, например, бросила и не боролась за него во времена президента-Турчинова. (Мне лично до сих пор стыдно, что до последнего за Крым боролся только тральщик "Черкассы".) Дело в другом - Украина его не кормит, не поит, не греет. А должна!

- А вы знаете, что Украина продает электроэнергию в Крым дороже себестоимости? - гневно спросил меня крымчанин.

- А почему она должна продавать вам его по себестоимости? Вы себя считаете частью Украины или России?

- России.

- Ну, так пусть Россия и обеспечивает вас электроэнергией. По себестоимости или себе в убыток.

- Так как вы можете говорить, что Крым - это Украина, если она ведет себя с Крымом по-хамски?

- А как назвать ваше желание быть россиянином, но при этом жить на содержании у украинцев?

Я даже слово не могу подобрать подходящее...

Предательство?

Не то.

Торговля собой?

Наверное. Ситуация похожа на историю содержанки, которая любит одного, но не прочь получать подарки от второго - нелюбимого и противного.

Так и хочется сказать: "Украина - за настоящую любовь!". И достойна искренней преданности.

Альона Голота, INSIDER
1105     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Айхерб