Домовой - Светловодск

Почему я не поддерживаю ЖЕКи

Автор: redaktor
Почему я не поддерживаю ЖЕКиКак всегда, утром, я вышел из подъезда. На доске объявлений появился новый листок. Уже с утра было жарко, поэтому пробежал по нему глазами и пошел дальше. Смысл написанного уловил позже. К нам во двор придет сам мер и будет говорить нам про реформу ЖЕКов. Вот только в котором часу – не запомнил. Вернулся назад, а листочка то уже и нет. И только дворник подметала тротуар… Но я на встречу пошел.

Приехало почти все руководство. Говорили много и убедительно. Про старую, ЖЕКовскую систему, про новую. Жители слушали, спорили. Кто-то жалел ЖЕКовцев, а большинство их ругали. Были на встрече и представители ЖЕКа. В глазах тоска. Тоже говорили. Про то, как любят жителей, что готовы ради них на все. Просили не поддерживать реформу, чтобы не сокращать рабочие места. Вот последний аргумент мне очень понравился. На встречу пришло много пенсионеров, которые из своей небольшой пенсии платят ЖЕКам за некачественную услугу. И вот последние обвиняют этих самых пенсионеров в том, что они хотят сократить бездельников и аферистов. А то, что это так я сейчас докажу.

ЖЕКи у нас сократили года два назад. Их было пять. Вместо них создали два предприятия «Житлосви 2012» и «Житлосервис 2012». Но… А как же рабочие места для начальников ЖЕКов? Тогда проводится феноменальная комбинация. Вместо ЖЕКа № 1 и №3 возникают частные предприятия – ООО «ЯРК-Комфорт» и ООО «Сервиспромексперт». Коллеги из вновь созданных коммунальных предприятий незаконно отдают ООО на обслуживание дома. Они не определены горисполкомом как исполнители услуг, зато устроены коллеги.

Предприятие, которое только начинает работать, испытывает трудности особенно финансовые. Но это другие предприятия, а не наши. ООО «ЯРК-Комфорт» без юридических оснований начал взимать долги ЖЕКа №3. Ну, наверное, потому, директором ЯРК-Комфорт стал бывший начальника ЖЕКа № 3. Предприятия «Житлосви 2012» и «Житлосервис 2012» передали вновь созданным ООО на хранение материальные средства и технику, и, даже, платят им за хранение. Вот бы мне так! Дали мне компьютер, на хранение. Я на нем работаю, а мне за это еще и приплачивают.

Значительным доходом для «ЯРК-Комфорта» стали… неплатежи за использованное тепло. Вот мы с вами каждый месяц регулярно платим СП «Светловодспобут» за тепло, а они не платят.

Вот такие комбинаторы у нас. И почему я должен их поддерживать?

Мыкола Серпень
1076     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб