Домовой - Светловодск
» » Все больше жителей Днепра готовы протестовать против властей

Все больше жителей Днепра готовы протестовать против властей

Автор: admin
Все больше жителей Днепра готовы протестовать против властей


По данным социологического исследования, в декабре количество готовых выйти на протест жителей Днепра превысило тех, кто считает, что это делать еще не время.
Центр исследований и коммуникаций «Active Group» подвел итоги ежемесячного социологического исследования в Днепре. Как показали результаты, выйти на протесты уже готовы 46,5% жителей Днепра, в то время как отказаться от участия в подобных мероприятиях предпочли 42,2%. По данным социологов, еще в сентябре большинство горожан предпочитало не митинговать – их было больше на 17,7%. К декабрю же ситуация изменилась.

При этом выйти в любой момент на акцию протеста против центральной власти согласны лишь 27,1% жителей Днепра. 19,4% горожан – «сокорее готовы», 16,5% — «скорее не готовы», а 25,7% точно не готовы протестовать вообще. Остальные не смогли определиться с ответом.

А вот в отношении новой революции жители Днепра, как показало исследование, настроены более решительно – 53,3% опрошенных считают, что революция может начаться в ближайшее время:

45,6% из них считает, что революция может начаться в любой момент,
7,9% — что может произойти уже в ближайшие месяцы.

Не верят же в скорую революцию 36,8% жителей Днепра – они считают, что этого не случится в ближайшее время и что сейчас вероятность революции в Украине – минимальна.

Полевая фаза исследования проводилась 10 и 11 декабря в рамках проекта «Днепровский омнибус». Всего опрошено 1 695 респондентов. Днепряне прогнозировали вероятность следующей революции и протестные настроения общества в целом. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,2%.
397     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб