Домовой - Светловодск

Побольше акоголя - и ты в Канаде!

Автор: admin
Побольше акоголя - и ты в Канаде!
Более полутора тысяч американцев, в основном подвыпивших, случайно уплыли на плотах в Канаду по реке Сент-Клэр, разделяющей две страны, сообщает канадская береговая охрана.
Американцы принимали участие в ежегодном сплаве на надувных плотах из Порта-Гурон по реке Сент-Клэр. На одном берегу реки находится американский штат Мичиган, а на другом — канадская провинция Онтарио.
Праздник американцам испортила погода. Из-за сильного ветра и дождя флотилия надувных судов сбилась с курса и прибилась к канадскому берегу. Некоторые плоты при этом начали сдуваться.
В результате канадская полиция и береговая охрана были вынуждены спасать участников заплыва. Тяжелых травм никто из участников не получил.
Представитель береговой охраны Питер Карапик заявил в эфире телеканала Си-би-эс, что американцы испугались, оказавшись в другой стране без документов.
По его словам, практически ни у кого из участников заплыва не было с собой ни паспортов, ни других удостоверений личности, а многие из них довольно много выпили.
По словам Гарапика, некоторые участники мероприятия даже попытались уплыть обратно в США. Береговой охране пришлось запретить им пытаться вернуться на другой берег самостоятельно.
Несмотря на то, что фактически американцы нелегально пересекли границу, никаких обвинений им предъявлять не стали. По данным Ассошиэйтед пресс, в течение нескольких часов их переправили назад в Мичиган.
Традиции сплава по реке Сент-Клэр более 30 лет. У заплыва нет официальных организаторов. При этом он считается достаточно опасным, так как река быстрая, а участники его редко используют спасательные жилеты.
726     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб