Домовой - Светловодск

Страшные факты о газированных напитках

Автор: admin
Страшные факты о газированных напитках
Все знают, что пить га­зи­ро­ван­ные, слад­кие на­пит­ки — очень вред­но. А по­че­му? Может быть, вред не столь велик, как нас убеж­да­ют? Про­чти эту ста­тью и сде­лай лич­ные вы­во­ды о том, стоит ли упо­треб­лять га­зи­ров­ку.
В пер­вые 10 минут, после того, как ты вы­пьешь бу­ты­лоч­ку га­зи­ров­ки: в ор­га­низм по­сту­пит 10 чай­ных ложек са­ха­ра (мак­си­маль­ная ре­ко­мен­ду­е­мая еже­днев­ная доза).
В эту ми­ну­ту тебя не стош­нит от из­быт­ка са­ха­ра, по­то­му что фос­фор­ная кис­ло­та, ко­то­рая со­дер­жит­ся в слад­кой воде, при­туп­ля­ет чрез­мер­ную сла­дость, поз­во­ляя са­ха­ру усво­ить­ся. Через 20 минут: со­дер­жа­ние са­ха­ра в крови уве­ли­чит­ся, что при­ве­дет к вы­бро­су ин­су­ли­на. Пе­чень сре­а­ги­ру­ет на это путем пре­вра­ще­ния са­ха­ра в жир.
Через 40 минут: по­гло­ще­ние ко­фе­и­на за­вер­шит­ся. Рас­ши­рят­ся зрач­ки, по­вы­сит­ся ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние, пе­чень нач­нет вы­бра­сы­вать боль­ше са­ха­ра в кровь. Аде­но­зи­но­вые ре­цеп­то­ры мозга будут бло­ки­ро­вать­ся, предот­вра­щая сон­ли­вость. Через 45 минут: уси­лит­ся вы­ра­бот­ка до­фа­ми­на, гор­мо­на, сти­му­ли­ру­ю­ще­го центр удо­воль­ствия мозга. По та­ко­му же прин­ци­пу дей­ству­ет ге­ро­ин…
Через час: фос­фор­ная кис­ло­та свя­жет каль­ций, маг­ний и цинк в ки­шеч­ни­ке, уси­ли­вая ме­та­бо­лизм. Уве­ли­чит­ся вы­де­ле­ние каль­ция с мочей. Более чем через час: всту­пит в силу мо­че­гон­ное дей­ствие ко­фе­и­на, воз­ник­нет по­треб­ность схо­дить в туа­лет. Вы­ве­дет­ся каль­ций, маг­ний и цинк, ко­то­рые так необ­хо­ди­мы для ко­стей, так же как и на­трий, элек­тро­лит и вода. Ты ста­нешь раз­дра­жи­тель­ным или вялым.
896     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб