Домовой - Светловодск
» » "С уходом фашистов из власти Украина восстановит единство", - Азаров

"С уходом фашистов из власти Украина восстановит единство", - Азаров

Автор: admin
"С уходом фашистов из власти Украина восстановит единство", - Азаров
«Если бы украинские фашисты не осуществили вооруженный захват власти, то Крым и Донбасс бы не отделились», - заявил в интервью Junge Welt бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
Впрочем, у страны есть шанс остаться единым государством, полагает он. С уходом из власти фашистов и предоставлением ДНР и ЛНР широкой автономии «жители Донбасса вновь захотят быть с Украиной – просто потому, что это выгодно обеим сторонам», уверен политик.

Сейчас все крупные предприятия на Украине простаивают, заявил Николай Азаров. И главная причина этому – разрыв торговых отношений с Россией, отметил он: «В России есть спрос на нашу продукцию, и у России к тому же есть деньги, чтобы ее купить. Всего один пример: в России самая большая в мире железнодорожная сеть. Каждый год для ее обеспечения нужны рельсы, вагоны различных типов: от цистерн до вагонов скорого поезда, локомотивов, а также стрелок и прочего. Все это может производить Украина».
К сожалению, после событий 2014 года Россия взяла курс на импортозамещение, продолжил Азаров. Впрочем, отметил он, страна большая и потребуется много времени, чтобы заменить все то, что производится на Украине. Но главная задача заключается не в том, чтобы вернуть утраченные экспортные рынки, а в том, чтобы восстановить внутренний, подчеркнул он.


Аза­ров уве­рен, что ны­неш­няя ки­ев­ская власть будет дер­жать­ся до тех пор, пока Запад не пре­кра­тит ее под­дер­жи­вать. При этом за­пад­ным стра­нам при­дет­ся до­ро­го за­пла­тить за по­мощь ки­ев­ско­му ре­жи­му, до­ба­вил экс-пре­мьер: «Од­на­ж­ды они уви­дят раз­ру­ху и за­да­дут­ся во­про­сом: "зачем мы соб­ствен­но от­да­ем эти день­ги, если их потом бро­са­ют на ветер?». Тогда воз­ник­нет воз­мож­ность вер­нуть­ся к нор­маль­ным де­мо­кра­ти­че­ским ме­ха­низ­мам на Укра­ине, уве­рен он.

У Укра­и­ны есть шанс остать­ся еди­ным го­су­дар­ством, по­ла­га­ет Аза­ров. «По­то­му что рас­кол на Укра­ине воз­ник из-за го­су­дар­ствен­но­го пе­ре­во­ро­та. Если бы укра­ин­ские фа­ши­сты не осу­ще­стви­ли во­ору­жен­ный за­хват вла­сти, то Крым и Дон­басс бы не от­де­ли­лись. Тогда бы и не слу­чи­лись ужас­ные со­бы­тия в Одес­се. Когда я был пре­мьер-ми­ни­стром, я часто по­се­щал Крым, и ни­ко­гда не видел даже на­ме­ка на се­па­ра­тизм, ни со сто­ро­ны про­стых людей, ни мест­ных по­ли­ти­ков», - под­черк­нул Аза­ров. При этом он до­ба­вил, что когда на Укра­ине к вла­сти вновь при­дет де­мо­кра­ти­че­ское пра­ви­тель­ство, то «бан­де­ров­цы» будут устра­и­вать свои де­мон­стра­ции у себя во Льво­ве.

Аза­ров также про­ком­мен­ти­ро­вал ре­зуль­та­ты опро­са, со­глас­но ко­то­рым от 60 до 70% укра­ин­цев вос­при­ни­ма­ют Рос­сию как врага и агрес­со­ра: «Если вы два ме­ся­ца по­жи­ве­те в Киеве и бу­де­те смот­реть толь­ко укра­ин­ское те­ле­ви­де­ние, то вы тоже впи­та­е­те в себя ат­мо­сфе­ру лжи и об­ма­на и из­ме­ни­те свою точку зре­ния. Да­ле­ко не все люди спо­соб­ны не под­да­вать­ся вли­я­нию мас­со­вой индок­три­на­ции со сто­ро­ны укра­ин­ских СМИ, не го­во­ря уже о том, чтобы про­ти­во­сто­ять ей. Укра­ин­ское те­ле­ви­де­ние без конца твер­дит о том, что в Дон­бас­се сра­жа­ют­ся укра­ин­ские и рос­сий­ские сол­да­ты. Это неправ­да, это не факты, а ложь, но ее по­вто­ря­ют изо дня в день».

Сто­рон­ни­ков Бан­де­ры Аза­ров не бо­ит­ся. «Они тоже живут на 40 дол­ла­ров в месяц. Вы ду­ма­е­те, им это нра­вит­ся? Ко­неч­но нет. Толь­ко за по­след­ние два года в ре­зуль­та­те ми­гра­ции Укра­и­на по­те­ря­ла 4 мил­ли­о­на своих граж­дан. Из них 3,5 мил­ли­о­на уеха­ли в Рос­сию, а 500 000 – на Запад. Если сей­час ЕС от­кро­ет гра­ни­цы и предо­ста­вит без­ви­зо­вый режим, то я вам га­ран­ти­рую, что к вам при­едут еще мил­ли­о­ны укра­ин­ских ми­гран­тов. Ведь сто­рон­ни­ки и про­тив­ни­ки Бан­де­ры в рав­ной сте­пе­ни стра­да­ют от со­ци­аль­ных усло­вий на Укра­ине. Ни одни, ни дру­гие не видят пер­спек­тив в своей стране. И это ос­но­ва, на ко­то­рой здо­ро­вые силы Укра­и­ны могут объ­еди­нить­ся, чтобы вос­ста­но­вить стра­ну».

Аза­ров также про­ком­мен­ти­ро­вал си­ту­а­цию в До­нец­кой и Лу­ган­ской на­род­ных рес­пуб­ли­ках: «Сей­час эти ре­ги­о­ны нежиз­не­спо­соб­ны, по­то­му что их по­сто­ян­но об­стре­ли­ва­ет Укра­и­на, устра­и­ва­ет там тер­ак­ты и осу­ществ­ля­ет эко­но­ми­че­скую бло­ка­ду. В таких усло­ви­ях очень тя­же­ло вос­ста­но­вить нор­маль­ные усло­вия для жизни. Но в эко­но­ми­че­ском плане ре­ги­он опре­де­лен­но жиз­не­спо­со­бен. Эко­но­ми­че­ски Дон­басс – самая раз­ви­тая часть Укра­и­ны. Он сам обес­пе­чи­ва­ет себя элек­тро­энер­ги­ей, там есть пол­но­цен­ная про­мыш­лен­ная ос­но­ва и все пред­по­сыл­ки для того, чтобы, как толь­ко на­сту­пит мир, вос­ста­но­вить ре­ги­он за два-три года. Я оп­ти­мист и верю, что как толь­ко ны­неш­ний фа­шист­ский режим уйдет, и эти ре­ги­о­ны по­лу­чат ши­ро­кую ав­то­но­мию, то жи­те­ли Дон­бас­са вновь за­хо­тят быть с Укра­и­ной – про­сто по­то­му, что это вы­год­но обеим сто­ро­нам».
1097     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб