Домовой - Светловодск
» » Российские спецслужбы накручивали голоса на сайте петиций президента Украины

Российские спецслужбы накручивали голоса на сайте петиций президента Украины

Автор: admin
Российские спецслужбы накручивали голоса на сайте петиций президента Украины
СБУ разоблачила механизм накрутки российскими спецслужбами голосов на сайте петиций президенту Украины.
Как сообщает пресс-центр СБУ, механизм создан с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в стране. Сотрудники СБУ обратили внимание на петицию по созданию региона «Слобожанщина» на территории Харьковской области. По данным СБУ накрутка голосов производилась с IP-адресов, расположенных в Тирасполе, Луганске, Москве и Краснодоне.
За эту петицию отдали около 45 тысяч голосов, из которых 20 тысяч удалили, по причине присутствия в них признаков ботов. В то же время, из около 25 тысяч подписей, которые остались, только 30% являются реальными пользователями интернет.
Кроме этого специалисты обнаружили факт предоставления услуг «голосования» со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в соцсетях и почтовых ящиках. По предварительной информации, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос. Продолжаются следственные действия.
808     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб