Домовой - Светловодск

У России в Сирии огромные потери

Автор: admin
У России в Сирии огромные потери

Известный своей фанатичной поддержкой террористических донецкой и луганской «народных республик» российских блогер и военный корреспондент Александр Жучковский рассказал, что Российская Федерация несет в Сирии среди своих военнослужащих и добровольцев (в том числе и с Донбасса) тяжелейшие потери, но тщательно это скрывает.
А рассказал российский блогер и военный корреспондент Александр Жучковский о многих интересных подробностях пребывания россиян в Сирии на страницах своего блока в одной социальной сети.
Жучковский рассказал на страницах своего блога, что из Донбасса в Сирию воевать на стороне Башара Асада уехало от 700 до 1000 боевиков «днр» и «лнр».
«Чуть больше месяца назад, когда началась российская операция в Сирии, я общался с ополченцами и «отпускниками» на Донбассе, и тогда вербовка бойцов в Сирию не представлялась мне большой проблемой. Очень немногие высказывали желание ехать, речь шла буквально о трех десятках человек. …Сейчас я вижу, что недооценил эту проблему. Работа по агитации и вербовке ополченцев ведется масштабная и системная. Насколько мне известно, воевать в Сирию с Донбасса уехало уже до 700 человек, а некоторые говорят, что уже более тысячи (причем это далеко не худшие бойцы). Четко видно, что набор добровольцев идет организованно и централизованно, по линии спецслужб. Есть люди из так называемых кураторов, отвечающие за набор людей, и есть агитаторы, которые ездят по подразделениям и общаются с командирами и бойцами. Чтобы склонить их к «командировке» в Сирию, обещают выдачу российского гражданства, приличные зарплаты (цифры варьируются, в зависимости от подготовки и квалификации, от 90 до 250 тыс.), и убеждают, что «здесь больше делать нечего, на Донбассе война закончилась, сейчас за интересы России борются в Сирии» и т.п.», - рассказал о ситуации с вербовкой наемников из Донбасса в Сирию Жучковский.
«…Простые ребята - дезориентированные, измотанные бесконечным ожиданием и непониманием ситуации, страдающие от безденежья (а у многих семьи) и недостатка снабжения, - вербовке поддаются, особенно когда с «весомыми аргументами» приходят «большие люди» из Москвы. Конечно, сразу соглашаются и в первую очередь едут люди из числа «пассионариев войны», бывавших в Чечне, Югославии или на том же Ближнем Востоке. Таких людей в ополчении немало. Интересно, что бойцам предлагают ехать защищать Россию не только в Сирию, но уже в Таджикистан и Нагорный Карабах, где сложная обстановка и в любой момент может начаться обострение. Правда, я не в курсе, отправили ли кого-то туда в итоге, но разговоры на этот счет характерны, возможно, что уже делается задел на будущее. …Я не считаю, что на Донбассе, пока самом горячем участке на границе с РФ, все закончилось и уводить отсюда людей правильно и оправданно», - также рассказал российский блогер и военный корреспондент Жучковский.
Также рассказал этот ярый фанат «русского мира» и о огромных потерях в Сирии среди российских военнослужащих и добровольцах с Донбасса.
«Сухопутная операция в Сирии фактически уже давно началась. Участвуют в ней, кстати, не только добровольцы, но и российские военные - не знаю, какова их численность, но мне известно о нескольких офицерах из ростовских частей, которых туда командировали в приказном порядке (оплата достойная - 56$ в сутки, помимо зарплаты 55 тыс. у младшего офицерского состава). О потерях в Сирии уверенно говорить не могу, потому что там не был, а информация противоречива. Слышал от самых разных людей, что потери огромные. Об этом упоминал Игорь Стрелков по своим источникам, я слышал, что до 70% потерь понесли отправленные в Сирию группы из Новороссийска и Чечни. При этом говорят, что у наших очень плохое взаимодействие с сирийскими частями и артиллерией», - сообщил Жучковский на страницах своего блога в социальной сети.
«Активно вербуют не только донбасских ополченцев, но и российских добровольцев. Этим поручили заниматься в частности недавно созданной организации Бородая - Союзу Добровольцев Донбасса. Агитировали за Сирию в кулуарах прошедшего 10 октября съезда СДД. Впрочем, там же вербовали и донбасских ополченцев (не граждан РФ), которые в большом количестве приехали на съезд (некоторым советовали «не светиться на камеры»). С командирами ополчения спецслужбисты проводили в московских кафе неформальные беседы по поводу участия в Сирии, и по возвращению на Донбасс эти командиры уже агитировали своих бойцов. Повторяю, беседы проходили не в государственных учреждениях с бумагами-подписями, а на неформальных встречах в кафе, с устными обещаниями (про те же паспорта) от неустановленных лиц, называющих себя сотрудниками российских спецслужб. К сожалению, для некоторых ополченцев этого оказывается достаточно, чтобы поверить этим людям и тому, что они говорят и обещают», - рассказал о вербовке наемников в Сирию Жучковский.
И в завершение своего сообщения Жучковский рассказал об отношении кремлевской власти к так званым «добровольцам», которые воюют или воевали на Востоке Украины в составе «армий» «днр» и «лнр».
«…Многие из них, особенно политизированные и бывшие до войны в оппозиции (националисты, левые), видятся Кремлю и спецслужбам реальной угрозой. Подчеркиваю - не являются, а видятся. В частности, как я недавно узнал, по «конторе» прошел циркуляр, в котором утверждается, что в РФ формируется подполье из бывших или действующих ополченцев, которые вывозят с Донбасса оружие, чтобы «отомстить России за предательство Новороссии». …», - завершил свое довольно таки познавательное сообщение Александр Жучковский.

594     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб