Домовой - Светловодск

Ракеты не упали в Иране, они врезались!

Автор: admin
Ракеты не упали в Иране, они врезались!
К вопросу о высокоточных российских крылатых ракетах, которые то ли долетели, то ли не долетели до Сирии. Я сейчас хочу сказать пару слов в качестве бывшего офицера ВВС, у которого ВУС «радиоэлектронная борьба» и который по этой ВУС реально мерз не один год на аэродромах.
Чтобы вы понимали, крылатая ракета – это не авиационная ракета, и не баллистическая, которая летит в свободном пространстве. Крылатой ракете положено лететь на высоте несколько десятков метров на поверхностью земли, следуя за рельефом. Поэтому для крылатой ракеты главное – не точность попадания (обеспечить которую – при современных навигаторах — раз плюнуть), а способность пролететь тысячи километров прямо над поверхностью земли точно повторяя складки местности. Это значит, что на перепад высот в 50 метров (которых по дороге - тысячи) она должна отреагировать за доли миллисекунд. Не просто обсчитать, но и отдать команду рулям и двигателям, на изменение траектории. А те - успеть отреагировать. Иначе ближайшая кочка по дороге превратится в мишень.
Такой быстродействующей механики и электроники в России просто нет. Ее не было, когда я служил, и все испытания российский крылатых ракет во время моей службы заканчивались тем, что они врезались в ближайший холмик, при попытке его облететь.
А ведь с тех пор новой элементной базы и технологий в России не только не появилось, но и те, что были — исчезла.
Именно поэтому крылатых ракет в России нет и не было. Ну то есть, какие-то формально есть, на бомбардировщиках, но летают они, «во избежание столкновений с землей» слишком медленно и слишком высоко для того, чтобы называться настоящими крылатыми ракетами. И перехватить их современными средствами – как два пальца… ну вы поняли…
Это я к вопросу упали или не упали российские крылатые ракеты по дороге от Каспия в Сирию. Конечно, российские военные говорят правду, они – не упали. Они – врезались. Где-то на территории Ирана, не отлетев далеко от места пуска.
А если что-то и долетело до Сирии, то это было что угодно, но только не «современная крылатая ракета».
764     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб