Домовой - Светловодск

Ах, Париж… Мрачные тайны столицы Франции

Автор: admin
Ах, Париж… Мрачные тайны столицы Франции

Столица Франции, в ней мечтает оказаться каждый, кто не понаслышке знает, что такое романтика. Только посетив Париж можно понять его настроение и прочувствовать атмосферу, которая в корне отличается от атмосферы других городов мира. Эйфелева башня с огнями и смотровыми площадками, Лувр с богатой исторической коллекцией, Собор Парижской богоматери, являющийся географическим и духовным «сердцем» Парижа и многие другие, не менее известные исторические места, с которыми неискушенный путешественник знаком лишь по открыткам. Ароматы кофе и французской выпечки, доносящиеся с веранд летних кафе, вальяжные походки коренных жителей, которые безупречны не только в еде, но и в одежде, невозможно передать словами, проникнуться и почувствовать уникальность страны можно лишь оказавшись в Париже. Огромным плюсом для вас будет знание французского языка, ведь парижане обожают рассказывать свою историю туристам, и говорить о нем с любовью и теплотой, так, как они это видят и чувствуют. Как и в любой другой стране или городе, в Париже есть свои мифы, которые таятся за стенами замков и мрачных подземелий. В столице Франции сохранилось множество легенд, о которых можно услышать, побывав в городе, насквозь пропитанном романтизмом.
На площади Пигалль можно увидеть дом , где на протяжении многих веков обитают приведения, где постоянно происходят таинственные смерти при загадочных обстоятельствах. Французы называют это здание - дом с привидениями. Когда-то хозяином дома был известный композитор Виктор Массе, потом - известная французская певица Сильви Вартан, затем, был еще один покупатель, который умер от заболевания, от которого скончался и Массе. На «счету» дома смерть директора кабаре Фоли-Бержера, который наследовал здание своей экономке, она, увы, была убита неизвестными преступниками, да еще и с особой жестокостью. Дом долгое время пустовал ввиду роковых совпадений и таинственных событий. Сегодня он имеет новых хозяев, которые либо не верят в нечистую силу, либо провели соответствующие обряды очищения.
В Париже есть еще один дом, «житель» которого не пускает никого, желающего привести здание в подобающий вид. Когда-то давно здесь жил счастливый человек, мечтающий свить уютное любовное гнездышко, как символ счастья двоих влюбленных. Однако он не успел его достроить и умер. С тех пор,какая бы бригада не принялась за реставрацию дома, все время происходят то пожары, то обвалы балок. Поговаривают, что это все – дело «рук» влюбленного призрака.
А как вам кровавая легенда острова Сите, расположенного в центре Парижа? В 16 веке там начали пропадать люди, поначалу сей факт был незамечен, так как в те времена в Париже было много приезжих, не имеющих постоянного места жительства. Лишь когда собака, потерявшая хозяина, стала выть и лаять на дверь парикмахерской, расположенной на острове, люди поняли – что-то не так. Как известно, звери, а особенно собаки, чувствуют беду, и вот тогда и выяснилась правда. Оказывается, каждый зашедший к парикмахеру клиент, более не возвращался, так как хозяин цирюльни перерезал им горло, а расчлененные трупы отдавал мяснику на начинку пирогов. Двое преступников были казнены. Сегодня это место заняли байкеры, отстроив байкерский гараж, однако эту легенду знают все местные жители.
Существует еще один миф, о котором рассказывают французы. На улице Бьевр располагалось небольшое уютное кафе. Основатель заведения умер по неизвестным причинам, и управление взяла на себя молодая чета. В один из дней к ним заглянул посетитель – цыган, который вместо меню, предлагал всем желающим гадание на картах таро
. Возмущенный хозяин прогнал цыгана, но прежде чем тот ушел, он пробормотал себе под нос, как позже выяснилось, проклятье.Сначала умерла собака хозяина кафе, затем неизвестная болезнь парализовала самого хозяина, и в итоге он умер. Жена, то ли по своему желанию, то ли по велению цыгана, ушла в неизвестном направлении вместе ним.
Дом был разрушен в 1943 году немцами. Однако французы не торопятся возводить на этом месте новое здание, ибо верят, что цыганское проклятье обязательно вернется.
Источник: Портал ТароТаро - сонник онлайн
686     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб