Домовой - Светловодск

Проектируем баню

Автор: admin
Проектируем баню
Когда-то проблема стока банной воды решалась простым способом. Выкапывалась яма под полом бани, куда стекала вся вода. В настоящее время расположение таковой – не гигиенично, даже если баня действует только в летний период, всё равно водоотвод следует сделать за её пределами.
Установка водоотвода начинается с проектирования бани, которое на практике прокладывается вместе с фундаментом. Существует несколько современных вариаций вывода банных вод:
1. Подключение к централизованной канализации. Это самый удобный способ, который помогает решить соответствующие проблемы.
2. Сливной колодец, который можно соорудить своими силами. Его объём 3 куб. м, как раз для ассенизационной машины. Для чего выкапывается котлован, стены которого выкладываются кирпичом либо туда устанавливаются железобетонные кольца
. Дно обязательно бетонируется. Чтобы улучшить гидроизоляционные характеристики, поверхность колодца покрывается гудроном или мастикой. С веху укрывается железобетонной плитой с отдушиной для люка. Промежуток между колодцем и стороной котлована засыпается щебёнкой. Вентиляционная труба должна выходить на 60 см, оставшийся промежуток засыпается грунтом. Одновременно нужно рассчитать допустимость подъезда.
3. Установка септика. Для этого, как и в предыдущем варианте, выкапывается яма, в которую устанавливается ёмкость из бетонных колец, железных или полиэтиленовых бочек. При этом следует обратить внимание на уклон труб. Их не стоит заливать раствором, а желательно организовать к ним свободный доступ для последующего ремонта или контроля. Ёмкость в яме должна располагаться так, чтобы вода поступала в бочку. У основания крышки в ёмкостях делаются одинаковые отверстия, которые нужно соединить трубкой. После всех работ необходимо установить опалубку и залить бетонным раствором. Как только он застынет, изготавливается крышка для бочки. Её желательно пропитать биозащитной жидкостью. Также нужно позаботиться о деятельности септика в зимний период. Для чего изготавливается теплоизоляционная крышка.
Правильно установленная канализация – залог комфортного принятия банных процедур и долговечности всей конструкции.
Источник: ООО «Атлант» лотки железобетонные
657     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб