Домовой - Светловодск
» » Эвакуацию имущества Януковича и Ко в Россию производил александрийский борт.

Эвакуацию имущества Януковича и Ко в Россию производил александрийский борт.

Автор: admin
Эвакуацию имущества Януковича и Ко в Россию производил александрийский борт.
Эвакуацию имущества соратников Януковича из Украины в Россию мог производить самолет Ан-26, принадлежащий воинской части №2269 авиации внутренних войск МВД Украины, расположенной в городе Александрии Кировоградской области.
Возможно, эта информация не стала бы предметом огласки, если бы Украина рассчиталась с российской структурой, ответственной за проводку борта по территории России. Но поскольку долг в сумме 29 тысяч рублей "завис", подчиняющаяся Росавиации госкорпорация ОрВД (Организация воздушного движения) была вынуждена подать в суд против МВД Украины о взыскании задолженности.

В итоге, российские авиационные структуры выиграли суд. Как следовало из искового заявления, в сентябре 2010 года между ответчиком и Росавиацией было заключено соглашение об аэронавигационном обслуживании пользователей воздушного пространства РФ. На основании этого документа, в феврале 2014 года госкорпорация ОрВД осуществила "проводку" самолета Ан-26, принадлежащего в/ч №2269, до одного из российских аэродромов и обратно.

Решение по делу №А40-159633/14 находится в открытом доступе. На основании выигранного суда компания может с помощью Минюста РФ взыскивать долг с в/ч №2269 внутренних войск МВД Украины через международные правовые юридические институты, пишет издание.

Как выяснила "Газета.ру", военно-транспортный самолет Ан-26 совершал рейс в Россию 19 февраля 2014 года. Не исключено, что борт был загружен мебелью, картинами и драгоценностями соратников Януковича. По другой версии - он шел пустым, а обратно привез спецсредства для украинских правоохранителей.

По состоянию на 2013 год воинская часть №2269 внутренних войск МВД Украины имела на своем вооружении двадцать вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и один самолет Ан-74, на котором летал глава МВД страны, пишет издание. Весной пилоты авиабазы принимали активное участие в боевых действиях против ополченцев ДНР.
541     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб