Домовой - Светловодск
» » Александрийский школьник завоевал бронзу на конкурсе гениев в США

Александрийский школьник завоевал бронзу на конкурсе гениев в США

Автор: admin
Александрийский школьник завоевал бронзу на конкурсе гениев в США
Ученик Александрийского лицея информационных технологий Самуил Кругляк принял участие в международном конкурсе, так называемой Олимпиаде гениев, который проходил в городе Освего, штат Нью-Йорк США с 14 по 19 июня.
Право на участие в этом престижном Международном конкурсе александриец получил как дипломант II степени Всеукраинского конкурса "Intel-Эко Украина-2015" - национального этапа международного конкурса научно-технического творчества школьников Intel ISEF 2015.
На Олимпиаде гениев со своей работой "Получение электроэнергии из атмосферы" школьник завоевал бронзу среди 2000 участников из Америки и Европы. Об этом сообщают преподаватели и родственники самородка.
Александрийский школьник завоевал бронзу на конкурсе гениев в США

Эскиз атмосферной электростанции
По мнению юного изобретателя, электроэнергию можно добывать из воздуха, а правильнее сказать - из атмосферы с помощью искусственного ионизированного облака за счет сильного электрического поля, которое будет излучаться ионизирующей башней. Один киловатт такой электроэнергии будет стоить 3 копейки, а сейчас потребители платят около 40.
Мини-модель установки, собранная в Киевской лаборатории МАН, работает и показывает хорошие результаты. Второй этап планируется провести в Александрии, где под генерирующую башню может быть использована труба заброшенной ТЭЦ-1-2. Это полномасштабный и дорогостоящий эксперимент, но уже есть спонсоры - и иностранные, и отечественные, готовые вложить деньги в будущее энергетики, как они называют проект Самуила.
Бронзовый призер Олимпиады гениев Самуил Кругляк получил возможность бесплатного обучения в одном из вузов США с денежной компенсацией в 8 750 долларов ежегодно. Сейчас Самуил находится в США, на родину он еще не вернулся.
916     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб