Домовой - Светловодск
» » » Украина прекратит экспорт электроэнергии - самим не хватает

Украина прекратит экспорт электроэнергии - самим не хватает

Автор: admin
Украина прекратит экспорт электроэнергии - самим не хватаетОб этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил в интервью РБК-Украина.

По словам министра, Украина уже прекратила поставки электроэнергии в Беларусь и Молдову. В то же время около 300 МВт экспортируется в Европейский Союз.

«Дело в том, что Украина экспортирует электроэнергию с Бурштынского энергоострова, который является отделенным от украинской энергосистемы, и там есть сетевые ограничения, поэтому переток между Бурштынским островом и энергетической системой возможен лишь в очень ограниченном объеме. На этот момент с Бурштынской ТЭС в центр поступает 400 МВт. Больший переток невозможен», – сказал Демчишин.

В то же время, министр высказал уверенность, что в ближайшее время правительство примет решения, которыми остановит экспорт электроэнергии с Бурштынской ТЭС.

«В ближайшее время по этому вопросу будет принято соответствующее решение, и экспорт будет остановлен. На прошлой неделе я внес постановление на рассмотрение Кабмина, которое отменяет дотации на этот экспорт, и я думаю, что учитывая разницу цен на электроэнергию в Европе и Украине, экономичный режим отмены дотаций автоматически прекратит экспорт», – добавил глава Минэнергоугля.

"ОБКОМ"
1036     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб