Домовой - Светловодск
» » Глава Апелляционного суда Киева рассказал, откуда у него пистолеты, валюта и талоны на 14 тонн бензина

Глава Апелляционного суда Киева рассказал, откуда у него пистолеты, валюта и талоны на 14 тонн бензина

Автор: admin
Глава Апелляционного суда Киева рассказал, откуда у него пистолеты, валюта и талоны на 14 тонн бензина
Председатель Апелляционного суда города Киева Антон Чернушенко заверяет, что все изъятые у него средства и вещи принадлежат ему по праву и никакого отношения к коррупции не имеют.
Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.
«Я утверждаю, что дело против меня является заказным», - подчеркнул Чернушенко.
По его словам, на изъятые у него два пистолета есть соответствующие документы: один из них 10 лет тому назад ему вручил якобы как служебное оружие Верховный Суд, а другой – наградной пистолет от председателя СБУ.
Председатель Апелляционного суда города Киева также рассказал журналистам, что 25 тыс. грн. имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой, а 6,5 тыс. долларов – на услуги стоматологов. «Я собирался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9.30, поехать к стоматологу. И, не зная, сколько будет стоить 5 имплантатов, я взял данный запас средств», - сказал судья.
Талоны на бензин ему подарил когда-то друг, который выезжал за границу. «Часть использовал, а часть осталась, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать», - объяснил Чернушенко.
Относительно автомобилей, заверяет он, то все они задекларированы и принадлежат членам семьи председателя суда: «Все названные ими автомобили, они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу лишь на одном автомобиле - Mercedes E с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то левые и что никто о них не знает».
Он рассказал, что не мог несколько дней выйти из помещения суда и своего кабинета, потому что, «не получив протокол, был лишен возможности вообще выйти за пределы кабинета».
Председатель Апелляционного суда города Киева убежден, что все, что в настоящий момент с ним происходит, «это из-за дела, которое касается ареста имущества предприятия «Нафтогазвыдобування», потому что хотели, чтобы был наложен арест на облигации, на скважину в Полтавской области, на результаты добычи и на счета предприятий».
Как сообщили сегодня на брифинге Генпрокурор Виктор Шокин и и.о. председателя СБУ Василий Грицак, у Чернушенко изъято $6,5 тыс., приблизительно 30 тысяч гривень, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на горючее (14 тонн).
826     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб