Домовой - Светловодск
» » Грузинские специалисты во Франции. Во Франции по подозрению в грабежах задержаны 30 выходцев из Грузии

Грузинские специалисты во Франции. Во Франции по подозрению в грабежах задержаны 30 выходцев из Грузии

Автор: admin
Грузинские специалисты во Франции. Во Франции по подозрению в грабежах задержаны 30 выходцев из Грузии
Полиция Франции провела спецоперацию против преступных группировок, состоящих из выходцев с постсоветского пространства. В руки блюстителей закона попали представители грузинского крыла "русской мафии", которых подозревают в кражах.

Аресту подверглись 36 уроженцев Грузии, пишет La Nouvelle Republique. Причем пресса называет подозреваемых ворами в законе, не уточняя, все ли арестованные имеют такой статус.

11 подозреваемых были задержаны в Ла-Рошели. 22 фигурантов поймали в Страсбурге, а троих - в Ниоре при штурме коттеджа.

В облаве участвовали 250 полицейских и 120 сотрудников жандармерии.

"Каждый день под руководством лидеров (преступной) сети совершалось впечатляющее количество краж. Точный ущерб подсчитать трудно, но речь идет об очень внушительных цифрах", - заявил Грегори Вейль, вице-прокурор специализированного межрегионального суда в городе Нанси.

Источник в правоохранительных органах добавил, что аресты будут продолжены, передает РИА «Новости».

Как уточняет Le Parisien, задержанных подозревают в более чем сотне ограблений и магазинных краж, совершенных в Страсбурге и Ла-Рошели за последнее время.

Добавим, что к "русской мафии" европейские силовики относят выходцев из различных государств, возникших после распада СССР и впитавших традиции советского криминала. Среди "русских мафиози" есть уроженцы России (в частности, Чечни), Грузии, Армении, Молдавии, Украины.

Несколько месяцев назад похожая облава на грузинский клан "русской мафии" проводилась парижской полицией. Тогда удалось задержать 10 человек, причастных к 120 ограблениям, совершенным на территории столицы и в ее окрестностях. Суммарный ущерб от этих преступлений составил 600 тысяч евро.

Серьезный удар по грузинскому клану "русской мафии" во Франции был нанесен год назад. Тогда в городах Ницца на Лазурном Берегу и Марсель в Провансе, а также в Бордо (Аквитания), Лионе (Рона-Альпы) и в районе Парижа были пойманы больше 40 человек.

Вскоре выяснилось, что аналогичные спецоперации были проведены в Италии, Чехии, Португалии, Венгрии и Литве. В частности, в Венгрии полицейские схватили главаря кутаисского клана Мераба Джангвеладзе по прозвищу Мераб Сухумский.

Утверждалось, что воры в законе "набежали" в Европу после убийства Деда Хасана. Однако процесс проникновения "русского криминала" в Европу шел и в 1990-е годы. // NEWSru.com
694     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб