Домовой - Светловодск

Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)

Автор: admin
Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)

Матерый гангстер Стенли Мур из Чикаго по кличке "Инквизитор", отвечал за казни должников и людей, которые «стояли на пути» у мафии. Из пометки уголовного дела: Отличается крайней жестокостью, не идет на компромиссы.
Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)








Аль Капоне

полное имя: Альфонсо Габриэль Капоне
кличка: "Большой Аль"
место рождения: Бруклин, Нью-Йорк США
дата рождения: 17 января 1899
дата смерти: 25 января 1947

Мощная волна преступности, захлестнувшая Америку с 1924 по 1936 годы, породила Аль Капоне – «босса боссов» криминального мира США, главаря самой крупной и самой могущественной в мире преступной организации «Коза ностра», в переводе «Наше дело».
Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)









Вальтер Смит – опаснейший бандит, гроза улицы. В специфике, которого были уличные разбои и заказные убийства от мафии. Не любил оружие, убивал людей голыми руками, аккуратно сворачивая им головы как петухам в темных переулках. В пометке уголовного дела сказано: Очень опасен, имеются ярко выраженные садистские наклонности, может кусаться, чувство страха отсутствует, сажать в одиночку.
Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)





«Вышибалы долгов» из бизнесменов и должников мафии. Занимались изыманием денег, здоровья и иногда жизней должников. В пометке уголовного дела сказано: Очень опасны, обладают даром убеждения и жесткого психологического давления.
Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)






Росс- юрист мафии, под кличкой “Старик”. Долго не хотел давать показания на членов крупной группировки гангстеров из Лос-Анджелеса, но после показаний на ее членов, всю его семью нашли мертвой в центре города в их доме. Через месяц был задушен сокамерницами во время сна. На груди была нацарапана надпись: "Я просто любил много болтать".
Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)







Человек посередине - это главарь, известный под кличкой "Кровавый Флетчер". На счету его банды гангстеров огромное количество заказных убийств и похищений людей с целью выкупа. Банда не брезговала воровать детей, высокопоставленных чиновников и больших полицейских. В пометке уголовного дела сказано: Вместе не сажать, исключительно по одиночкам, очень опасны и жестоки, могут в споре убить сокамерников.



Американские гангстеры начала ХХ века (фоторепортаж)



Мужчина в коротких брюках, это бухгалтер Чикагской мафии. В тюрьме, под давлением полиции, раскаялся, но сразу после, был найден повешенным своим сокамерником. На груди красовалась нацарапанная надпись: "Я все сказал и на веки замолчал".

Термин «гангстер» используется главным образом в отношении членов преступных организаций в США, Италии, Латинской Америке и других странах, связанных с Сухим законом или с американским ответвлением итальянской мафии. Перед вами – подлинные криминальные фотографии начала XX века.
Как и в любой деятельности, в том числе и криминальной, у гангстеров существовали расценки отдельных видов услуг. Вот, например, каким был бандитский «прейскурант» в 30-е годы:

избиение – 2 доллара;
два подбитых глаза – 4 доллара;
сломанный нос и разбитая челюсть – 10 долларов;
отрыв уха – 15 долларов;
сломанная рука или нога – 19 долларов;
пуля в ногу – 25 долларов;
ножевая рана – 25 долларов;
«крупная работа» – 100 и более долларов
2612     

Также рекомендуем

Про укров

31-07-2014, 17:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб