Домовой - Светловодск
» » Флеты, чиносы, карго — как не запутаться в названиях брюк?

Флеты, чиносы, карго — как не запутаться в названиях брюк?

Автор: admin
Флеты, чиносы, карго — как не запутаться в названиях брюк?

Сейчас у привычного слова “брюки” появилась масса вариаций. Чиносы, карго, слаксы и другие причудливые названия режут уши многих джентльменов. И чтобы не выглядеть старомодным и консервативным, предлагаем подборку брюк, которая поможет разобраться в модных трендах.

Чиноcы

Этот тип штанов характеризуется удобством и практичностью. Чиносы являются альтернативой всеми полюбившимся джинсам и отшиваются из мягких тканей. В приоритете всегда стоят натуральные хлопок и лен. Но для того, чтобы брюки меньше мялись и выглядели опрятно, в состав тканей добавляют до 10% вискозы и эластана.
Чиносы — еще один пример, как мода размывает разницу между мужчиной и женщиной. Потому что представители обоих полов одинаково трепетно относятся к данной модели.

Чиносы в классическом исполнение имеют высокую или среднюю посадку. Однозначно брючины будут заужены книзу. Как и джинсов, в чиносах есть передний скошенный карман.

Флеты

Этот тип брюк — еще одна из разновидностей джинсов. При изготовлении используют более плотную ткань. При этом в состав, как правило, входит небольшое количество вискозы, чтобы ткань была податливой и не вызывала при носке дискомфорта.

Данная модель отлично представлена брендом Pierre Cardin. Некоторые брюки идут с классическим поясом и петлями для ремня. А некоторые снабжены кулиской — шнурком на поясе, который позволяет регулировать силу утягивания.

В отличие от костюмных штанов, длина флетов может быть разной: доходить до середины каблука, слегка касаться верхнего края обуви или едва прикрывать щиколотку. Любой из вариантов приемлем, так как современный кэжуал не диктует в этом плане строгих правил.

Слаксы

Этот вид брюк подойдет абсолютно всем возрастным категориям мужчин. Они отлично смотрятся на молодом парне и уже состоявшемся мужчине.

Их особенность состоит в том, что при изготовлении используют натуральную хлопчатобумажную ткань. А она, как известно, очень комфортна в носке, особенно в жаркое время года. Ткань обладает повышенность гигроскопичностью, то есть хорошо пропускает воздух и впитывает влажность.

Слаксы в классическом исполнении предусматривают достаточно свободный крой. Носить их нужно исключительно с ремнем. Чаще всего они светлого цвета: от белых и всех оттенков бежевого, до мягкого серого и карамельного.

Брюки хаки

Уже из названия понятно, какого цвета будут эти штаны. Производители применяют все оттенки песочного и бежевого. У многих этот образ ассоциируется с армией. Но поверьте, в нынешнее время они отлично смотрятся как в повседневной жизни, так и на деловой встрече (если правильно подобрать рубашку и пиджак).

Хаки выпускают в различных вариациях:

• прямые
• зауженные
• на манжете
• бананы и т.д.

Главное в хаки — их цвет и посадка. Все остальное подбирается согласно предпочтениям мужчины. Если брюки сидят идеально, то мужчина выглядит достойно и уверенно.

Брюки карго

Эти штаны также перекликаются с военной тематикой, так как основная их особенность заключается в дополнительных карманах, расположенных по бокам. В некоторых моделях их размещают посередине бедра, но иногда опускают практически до уровня колен.

Изначально эти брюки, действительно, использовали исключительно в армии. Затем их облюбовали любители охоты и рыбалки — ведь очень удобно крючки и прочую мелочь иметь всегда под рукой.

Затем кто-то из модельеров решил доставить удовольствие всем остальным мужчинам. И теперь в них ходят даже те, кто к армии никакого отношения не имеет. Карго занимают достойное место во многих модных коллекциях.

Карго отлично смотрятся не только с футболками и поло. Их активно используют в Business Casual, сочетая со строгими рубашками и приталенными пиджаками.

Бренд Pierre Cardin продолжает радовать мужчин своим многообразием от коллекции к коллекции. И помните, какие бы брюки вам не приглянулись, самое главное в любой одежде — посадка и удобство!
716     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб