Домовой - Светловодск

Бородатая женщина - древняя история Европы

Автор: admin
Бородатая женщина - древняя история ЕвропыЕсли кому-то уже осточертело словосочетание «Кончита Вурст» — успокойтесь, я всё нашёл и всё сейчас объясню.

Никакого «евросодома» и никакой «легитимизации порока» тут нет. Всё проще. Есть вполне себе канонизированная католическая святая — Святая Вильгефортис. Кстати, чтоб вы знали, — она еще и покровительница девушек, стремящихся избавиться от назойливых воздыхателей.

День её памяти — 20 июля.

По одной из версий, схема была такая: ейный папаня, языческий король, сильно хотел выдать замуж за подвернувшегося принца непутёвую дочурку, которая этого вовсе не хотела, а напротив, даже дала обет безбрачия.

Доченька, чтоб досадить папе, всю ночь истово молилась — и боженька её услышал. К утру у неё выросла вполне конкретная густая борода. Принц, увидев такое счастье (вы его, счастье, видели по телевизору пару дней назад), жениться резко раздумал, и мы можем его понять и простить.

Понять и простить папу чуть сложнее — потому что ну зачем распинать на кресте пусть бородатую, но всё-таки, какую-никакую дочь? Ну, это их средневековые шалости и проказы.

Вот такие вот духовные, понимаешь, скрепы…

Кончита Вурст, тьфу ты, Святая Вильгефортис выглядит следующим образом (фото из епархиального музея города Грац — что интересно, именно Австрия…)
965     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 17 дней со дня публикации.
Айхерб